:::
:::
VIEW ALL
產品及服務資訊
原風抱枕

原風抱枕 

由協會的工藝師自行開發設計的布樣,獨一無二的部落圖騰鑲織在柔軟的抱枕上,懷裡揣著富有原民風情的抱枕的同時,心也不經意進入了部落。 本產品使用原風原色(原住民風情、原住民特色)理念設計,收納袋兼容傳統文化與現代時尚,讓喜愛原民文化的您不論是逛街購物、出門旅行或公事使用,皆能時時與原民風情同在。

山海共遊一日遊

山海共遊一日遊 

透過水域活動,沙板、趴板、衝浪、划槳衝浪、讓參與的任何民眾從維護海灘淨灘,認識地方海域,了解海洋生態,接觸水域活動,從害怕到認識到學習,讓台灣下一代的人民,得到更多與海接觸的機會,打造四面環海國家人民對海的熱愛,學習共生,並尊重與尊敬海洋。 對於地方資源保護及解說教育之重新認識,並且提醒遊客環境保育之重要性及了解鄰近地區之生態特性。 費用說明:本遊程為客製化行程,價格請電洽。

油甘果醋

油甘果醋 

特色:將醋與油甘結合為油甘醋,提供水果與醋的能量等級,本產品為穀物及植物性發酵產品,成為日常生活不可或缺的養生秘訣。 使用方法:原汁10-15倍水稀釋,視個人需求,添加適量蜂蜜或黑糖飲用,風味俱佳。

上舘有機村-農事體驗去

上舘有機村-農事體驗去 

費 用:200元/人 開團人數:10人以上 (需預約) 適合對象:不限(歡迎大小朋友一同來體驗) 季節限定:不限(惟因應季節性會有不同種類食蔬)

     
VIEW ALL
故事專區
油甘-被遺忘的聖果

油甘-被遺忘的聖果

油甘(Phyllanthusemblica)。 別名:餘甘子、油甘果、油甘子、滇橄欖、餘甘果、餘柑...

風健福('oemaw taro baba:i SaySiyat)

風健福('oemaw taro baba:i SaySiyat)

風長老-年齡70歲,賽夏族,賽夏的活字典 有個部落人文生態導覽老師,可以花上一天的時間只帶你走...

             
VIEW ALL
關於本平台

我們希望

為推廣及行銷本分署多元就業開發方案及培力就業計畫執行成效,勞動部勞動力發展署桃竹苗分署特建置本網站。

「JobTaole饕寶趣」網站以藝遊味趣四個主題展現桃竹苗地區多樣化的人文及產業風貌,網站以全新親民之內容將桃竹苗多元就業開發方案及培力就業計畫之計畫執行單位(民間團體)特色推薦給大家,這充滿人文、歷史、文化、自然生態與海浪波動,等著您來探索,您的每分支持都能讓這些地方產業、社福團體持續創造人盡其才、物盡其用的價值,並提供更多失業者穩定就業的工作機會。