故事專區icon

故事專區

Story
:::
首頁

林淑莉(石壁染織工藝園區負責人)


發布單位:苗栗縣南庄鄉東河社區發展協會 發布日期:106-04-12 點閱率:1518

林淑莉(石壁染織工藝園區負責人)
淑莉老師-從事泰雅工藝20多年

自1991年嫁作泰雅媳婦後,淑莉老師向許多善於傳統編織的長輩學習,並參與原住民編織技藝研習會和輔仁大學織品服裝學系承辦的原住民工藝人才培訓計畫設計實務班等就學。目前也在東華大學研究所進修中。

淑莉老師善於泰雅染織,除擔任傳統織布技術的推廣者之外,以植物染之生活織品,如圍巾、披肩,為主要特色產品,另有文具類織品及創新織品服裝等。近年也進行纖維藝術之創新創作,並創立「太陽有腳」自有品牌。

作品介紹

Photo
文章最後更新日期:106-07-10

出處:JobTaole饕寶趣 >
文章網址:http://thmme.wda.gov.tw/cht/index.php?act=article&code=print&ID=&ids=17&date_start=