故事專區icon

故事專區

Story
:::
首頁

章潘三妹(蓬萊工作坊負責人)


發布單位:苗栗縣南庄鄉東河社區發展協會 發布日期:106-04-12 點閱率:1886

章潘三妹(蓬萊工作坊負責人)
三妹老師-從事竹藤編工藝30多年

潘三妹老師的竹編夢啟蒙於父親,從小看著父親製作竹籐編織便心馳神往。但疼愛孩子的父親從未讓孩子幫忙,深怕割傷親愛的孩子稚嫩的手指,但三妹老師對於竹籐編織的好奇心使她私下偷偷編織,從此和竹編結下了不解之緣。

後來,潘三妹老師在民國73年參加南庄鄉舉辦原住民傳統技藝「竹籐編織研習班」接受張憲平先生指導,進一步啟發了潘三妹在竹藤編上的才華與熱情。
 
三妹老師不論傳統及現代的編織創作皆擅長,並常將賽夏文化元素融入自己的編織中。

作品介紹

Photo
文章最後更新日期:106-05-15

出處:JobTaole饕寶趣 >
文章網址:http://thmme.wda.gov.tw/cht/index.php?act=article&code=print&ID=&ids=17&date_start=