故事專區icon

故事專區

Story
:::
首頁

藝術家-尤瑪達陸


發布單位:苗栗縣原住民工藝協會 發布日期:108-07-30 點閱率:70

藝術家-尤瑪達陸
尤瑪.達陸是2016年由文化部頒發重要傳統藝術暨文化資產保存技術保存者,是國內人間國寶中最年輕的工藝師。其花了10年參訪100多個部落作田野調查,;又花了10年,到荷蘭、英國等地的圖書館找資料,找回失傳的手藝,再10年進行系統分類與傳承紀錄。尤瑪對原住民的染織工藝種下希望,從推廣民族傳統的纖維栽植及織作的復振,對博物館織品的分析研究、重製,到民族教育的發展。
近年積極結合當代議題和元素進行纖維藝術的創作,其織品創作充滿自然溫厚的感受與想像,為原住民族傳統工藝發展開啟最大的窗景,為未來的青年鋪設最遠的路,將知識、技藝傳遞下去,希望族人們從自身文化中建立自信心。

作品介紹

Photo
文章最後更新日期:108-07-30

出處:JobTaole饕寶趣 >
文章網址:http://thmme.wda.gov.tw/cht/index.php?act=article&code=print&ID=&ids=17&date_start=