活動資訊icon

活動資訊

Activity Information
首頁

「擁抱媽咪 山城藝起來」市集


發布單位:JobTaole饕寶趣 發布日期:106-04-28 點閱率:1602

日期:106年5月6日10時至14時

地點:楊梅大台北世外桃源社區親子公園

活動聯絡: 03-4818300、03-4813779  王貴梅

「台灣左鄰右舍關懷與照護協會」致力營造一個可以共助、共學、共老、樂活環保的共好社區。 協會旗下之「銀力創客工作坊」,利用社區與年俱增的年長的人力資源,以「社區照顧、關懷據點」為基礎,研發具療癒性、環保概念之手創工藝品,讓社區中高齡者有個退而不休、活躍老化的創作場域,讓每個長者有機會自我實現、創造價值,打造第三人生。

5月6日首場「擁抱媽咪--山城藝起來」手創市集,在工作坊主導下,社區婆婆媽媽們縫製艾草娃娃,以棉花包覆艾草,塞進兒童棉襪,造型逗趣可愛,而且利用艾草的芳香療癒,亦是一種安撫嬰幼兒情緒的育兒用品。至於手工皂強調不使用任何化學添加物,採用植物油脂、植物精油等天然原料調配製作,質地溫和、滋潤肌膚,兼具落實環保。還有各種羊毛氈手創商品,例如羊毛氈彈力球,耐磨耐髒,只要一球在手,長者或手部退化者可以隨時復健;羊毛氈手工皂除了清潔全身,兼具去角質功能,更重要的是可以延長手工皂使用時間。工作坊製作的每件手創工藝品都充滿長者的人生智慧,在耐心、細心與愛心的歡笑聲中完成,希望帶給每個人---「老是很幸福」。

因應母親節需求,工作坊精心設計兩款母親節限量禮盒;一款為「758親我吧」禮盒,內含一塊羊毛氈手工皂及兩塊手工皂,售價台幣758元。另一款為「588我抱抱」禮盒,內含一塊家事皂、一塊羊毛氈手工皂及一顆羊毛氈彈力球,售價台幣588元。兩款母親節限量禮盒皆免費贈送禮物提袋、康乃馨紙花與母親節賀卡。歡迎各界踴躍參與。手作康乃馨

文件下載

為提供使用者有文書軟體選擇的權利,提供ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體libre office logo或以您慣用的軟體開啟文件。
文章最後更新日期:106-05-02

出處:JobTaole饕寶趣 >
文章網址:http://thmme.wda.gov.tw/cht/index.php?act=article&code=print&ID=&ids=3&date_start=