跳到主要內容區塊
:::
最新消息icon

最新消息

Latest News
:::
首頁 > 最新消息 > NEW活動 > 蘆竹湳好采頭藝術祭

蘆竹湳好采頭藝術祭


發布單位:JobTaole饕寶趣 發布日期:107-12-06 點閱率:95

單位:苗栗縣傳統聚落文化協會
FB:蘆竹湳古厝

蘆竹湳好采頭藝術祭
日期:108年2月5日至2月16日
地點:蘆竹湳社區
對象不限,適合各年齡層參加
好采頭藝術祭彩繪光雕牆 好采頭藝術祭裝置藝術
2014年是蘆竹湳好采頭藝術祭的起點。因為社區大哥們憶及幼時社區的元宵節,雖然沒有太多資源過節,但眾人依舊能就地取材發揮創意,將蘿蔔挖空、雕刻後,點上蠟燭成為匠心獨具的燈籠,熱鬧的提著蘿蔔燈籠穿梭在社區之中過節。憑藉著對於社區過往節慶氛圍的嚮往,以及無條件付出的熱情,由林光清董事長、協會的陳世政總幹事以及古厝風情館的許金輝館長一同發起了2014年的「蘆竹湳元宵好采頭祭」,為的就是要讓社區重活過往節慶的熱鬧景象,也讓蘆竹湳這個「家」能重新在社區居民心中被點亮。
 
2019年,蘆竹湳好采頭藝術祭邁入第6年,除了保留社區提蘿蔔燈、乞龜、抬蘿蔔燈遶境的傳統,更加入了裝置藝術與表演藝術活動。無論是社區內或是社區外,每一個來參與的人都可以提著蘿蔔燈穿梭於大街小巷,體會互相問候關心的節慶氛圍,一同觀賞在社區藝文廣場或巷弄間上演的表演節目,或者駐足在不同角落欣賞社區內的裝置藝術。在一年的開始,藉著與大家的相遇,發現原來發光的不只是蘿蔔燈,而是當我們看見彼此、關心彼此的當下,我們就是那盞閃閃發亮的燈。
好采頭藝術祭蘿蔔燈雕刻 演出團體

 

文件下載

為提供使用者有文書軟體選擇的權利,提供ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體libre office logo或以您慣用的軟體開啟文件。
文章最後更新日期:107-12-06
:::