跳到主要內容區塊
:::
最新消息icon

最新消息

Latest News
:::
首頁 > 最新消息 > NEW活動 > Misida賣惜異國換物-東南亞

Misida賣惜異國換物-東南亞


發布單位:JobTaole饕寶趣 發布日期:108-05-08 點閱率:31

「MiSida」,Mi代表migrant,Sida在越南文中搭配不同名詞有不同的意思,可以是病毒、上癮和二手物品之意。因此我們以 #交換大家的生命故事與人生小物 的概念為主軸,舉辦了這場社會實驗活動。我們另外還有越南文化體驗喔!
 
社會實驗?>>這場社會實驗主要是交換大家有故事性的物品,讓參與的人用自己的物品交換。看似交換物品,實際上是交換故事,因為我們相信每件物品都有自己的生命故事~它或許看起來很平凡,甚至有點舊,但它或許陪伴主人度過一段重要的時期。
(現場也有其他二手物可以進行現金交易)
 
MiSida 規則>>
1. 任何東西都能交換,但不可替換個人衛生用品、違法、違反善良風俗、腐敗不良或已損壞的物品
2. 我們會記錄這整個交換過程,希望在交換時提供這個物品的故事以及留下你的簽名。
3. 價值自由心證,我們不會去定義換來的物品它的價值,而重點在於故事。
 
來場同鄉會>>除了室外活動,室內還有新住民餐會、播映電影《未滿十八歲》喔!歡迎大家帶著越南朋友一起同樂,同鄉聚個會吧!
 
以為這樣就結束了嗎?no no~~我們還會邀請移工學中文的越南朋友帶大家 #夜遊後站街區,畢竟移工晚上才會來後站娛樂,會看到與白天不同的風情喔!

(我們會邀請中文比較流利的朋友帶導覽,工作人員也會從旁協助~)


▼《Misida賣惜異國換物-東南亞》▼
活動日期|2019.05.11(六) 12:00-20:00
活動地點|望見書間(桃園市桃園區延平路17號2樓)
聯絡信箱|seami.asia@gmail.com
活動資訊|

5/11,從白天到晚上,一起跟望編群、東南亞朋友嗨翻一整天吧!
活動流程:
12:00-13:00 餐會
13:00-17:00 異國換物攤位(一樓騎樓)
13:30-16:00 越南電影《未滿十八歲》放映(越語發音、英文字幕)
16:00-17:00 救護小教室
18:00-20:00 夜遊東南亞街區

導覽報名頁面

文件下載

為提供使用者有文書軟體選擇的權利,提供ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體libre office logo或以您慣用的軟體開啟文件。
文章最後更新日期:108-05-09
:::