跳到主要內容區塊
:::
最新消息icon

最新消息

Latest News
:::
首頁 > 最新消息 > NEW活動 > 石戰五月節-蘆竹湳藝術季系列活動-傳統聚落

石戰五月節-蘆竹湳藝術季系列活動-傳統聚落


發布單位:JobTaole饕寶趣 發布日期:108-05-17 點閱率:164

說到端午節,大家腦海出現的不是划龍舟、包粽子,就是屈原......
但......這些到底跟台灣的五月節是什麼關係?在文史紀載裡,台灣端午節其實不是這樣過的!!!
為讓大家認識台灣傳統的五月節文化,我們將其轉化為趣味闖關競賽,讓參與者從遊戲中更深刻體驗傳統習俗。




▼《石戰五月節》▼
活動聯絡|許書凡
聯絡電話|037-628187
聯絡信箱luzhunan96@gmail.com
活動流程|

15:00-19:00【端午市集】(苗栗在地小農與手作市集,等你來挖寶!)
15:00-17:00【達人讚起來】演出(舞蹈、樂團、扯鈴、魔術兒童劇與特技表演)
17:15-18:30【石戰掠奪闖關】競賽(團隊競賽,石戰九宮格、蜈蚣競走、爆走四驅船)
18:30-19:00【頒獎&摸彩】


其餘資訊|
詳情請收尋fb粉專【蘆竹湳古厝

【粽子體驗】(共18組名額)
端午節當天,我們備好了所有的粽料與繩葉,邀你一起來綁肉粽
時間:2019.06.07(五),自選時段,一小時
報名:線上報名,即日起至6/3(一)止
 
【石戰掠奪】(共20組名額)
將台灣傳統五月節的習俗活動轉化成趣味的闖關競賽
藉此讓參與者從遊戲中體驗傳統習俗文化
時間:2019.06.08(六)17:15-18:30
報名:線上報名,即日起至6/3(一)止
 
【摸彩機制】
  1. 市集單筆消費滿伍拾元,即可獲得貼紙一枚,憑貼紙兩枚可至服務台兌換摸彩券乙張
  2. 凡參與6/7【粽子體驗】與6/8【石戰掠奪闖關】活動,每人皆可獲得摸彩券乙張

文件下載

為提供使用者有文書軟體選擇的權利,提供ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體libre office logo或以您慣用的軟體開啟文件。
文章最後更新日期:108-05-17
:::