跳到主要內容區塊
:::
最新消息icon

最新消息

Latest News
:::
首頁 > 最新消息 > HOT商品 > 新春大吉-葫蘆 福祿

新春大吉-葫蘆 福祿


發布單位:JobTaole饕寶趣 發布日期:107-12-26 點閱率:96

單位名稱:苗栗縣造橋鄉龍昇社區發展協會
FB:龍昇社區發展協會-桉心園
連絡電話:037-651462 古育誌 理事長


福代表福氣,祿代表官祿,納財又致福。
蒲瓜又稱葫蘆,能匍匐在地面上或攀附在瓜棚成長,由於生命力強,是鄉村菜圃常見的瓜類。瓜果類不耐存放,經由工藝將瓜果熟成後再美化利用,延續瓜果生命力。
 
古代認為此物可以驅魔辟邪、祈求幸福,也有著「送瓜求子」的說法,認為送葫蘆,可以為急於求子或者是多年不孕的女人帶來好孕氣,讓他們可以儘早的實現願望,多子多孫、瓜瓞綿延子孫萬代,人丁興旺。
因此千百年來葫蘆作為一種吉祥物和觀賞品,一直受到人們的喜愛和珍藏。

文件下載

為提供使用者有文書軟體選擇的權利,提供ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體libre office logo或以您慣用的軟體開啟文件。
文章最後更新日期:108-01-03
:::