跳到主要內容區塊
:::
最新消息icon

最新消息

Latest News
:::
首頁 > 最新消息 > TOP旅遊 > 六家百年水圳文化之旅

六家百年水圳文化之旅


發布單位:JobTaole饕寶趣 發布日期:106-11-15 點閱率:312

單位名稱:新竹縣竹北市中興社區發展協會

聯絡資訊:03-5502384 莊淙樹

「水」是農業社會中一項不可或缺的資源,水資源對早期農業生產有實質上不可抹滅的幫助。在新竹地區,因為早期農業生產腹地極為廣大,水圳運用錯綜複雜,各種治水設施便逐漸被試驗研發,在在顯示先人的智慧結晶,也象徵地區的生命像水流一樣源源不絕。

經由水圳文化導覽與新瓦屋花鼓體驗,讓新舊住民在參與體驗過程,能更了解共同生活這片土地上的歷史與文化。

來吧!來到這座隱居城市中的百年水圳吧!
在潺潺流水聲的洗滌下,以輕鬆的步伐,牽起母親的手。
跟著鐵馬行暢談生活事;
品味無毒、友善耕作的風味餐享受親子時光;
帶著母親欣賞新瓦屋花鼓隊逗趣的表演,重現綵衣娛親的歡樂。


活動路線:
六家水圳地理概況導覽-->逍遙遊導覽解說鐵馬行-->古蹟文化導覽-->無毒、友善耕作的風味餐體驗-->午后文化導覽-->客家花鼓體驗、創意花鼓DIY-->竹北城市導覽新瓦屋花鼓隊

文件下載

為提供使用者有文書軟體選擇的權利,提供ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體libre office logo或以您慣用的軟體開啟文件。
文章最後更新日期:107-10-26
:::