跳到主要內容區塊
:::

產品及服務資訊

Product & Service
  • 張貼至「Facebook」(開啟新視窗)
  • 張貼至「Twitter」(開啟新視窗)
  • 張貼至「Google+」(開啟新視窗)
  • 張貼至「Plurk」(開啟新視窗)
  • 張貼至「Line」(開啟新視窗)

首頁 > 產品/服務 > > 中壢小旅行

只要滿10人,就可以選擇參與下列活動囉!
總時長:依導覽路線而訂。
1. 跟著日本時期地圖~重返老中壢:日本時代的中壢長什麼樣子?現存的老建築、老故事對照又可以在哪些地方發現?從現存的街廓、建築,你可以了解從日本時期、戰後到民國的歷史。你知道中壢現存最老的一條巷弄是哪一條巷子嗎?想知道日治時期的郡役所舊址在何處嗎?我們將一次告訴你。
2. 老街溪環境生態人文之旅:從都市秘境百年老宅、石靈公、興南堰到河川教育中心,老街溪沿岸除了過往的舊街區及老店之外,也漸漸有年輕人進駐老房子,保留老房子的特1.  色,加入各自的精神元素,開了幾間小店,這段猶如老街溪這百年來的歲月縮影,述說中壢產業的變遷,以及人們嚮往的反撲歸真,這邊不單只是中壢人生活的歷史,也是都市與河川共存的新開始。
3.古早產業:巷弄裡的那間小店之旅:中壢是一個因南北往來交通、市集而興盛的城市,小旅行將從人稱大時鐘的第一市場開始,帶大家去尋找在地的老店產業故事,沿途你可以在中正路、中山路看見許多在地的老店家,如嫁妝、布行、童玩店家、日式雜貨舖,也可以從中發現市場、市集是如何沿著鄰近街道而發展起來。
4.各種中壢秘境探訪、人文旅遊路線、合作課程規劃設計,詳情洽粉絲專頁。 
 
亦可另外搭配老店美食合菜、DIY體驗活動:傳統漢餅、紅龜粄、青草防蚊包、鈕扣工藝品配件等,每人200~500元,依材料為準。
可客製團體行程,如建築風格與地標解析、歷史解說、尋訪老店家、老街溪前世今生、中壢市產業變化、攝影風格等相關小旅行體驗路線。

5.走玩老街溪-親子小旅行:興國市場→石靈公廟→開蓋紀念廣場→青草巷→角礫藝文空間。 
玩,我們都忘記,其實是孩子們天生學習的方式,一種訓練腦力及人際關係的過程。所以《老街溪.小精靈》這個活動,我們跳脫出一般導覽的方式,讓孩子擔任老街溪河畔中的精靈,藉由遊戲的過程融入歷史之中,與河川玩遊戲,藉此更加了解老街溪的發展,最後我們還有紅龜糕的製作,讓父母與孩子一起同樂,捏捏與製作台灣傳統的食物,讓孩子了解老街溪沿岸的老店粿食美味。戶外活動:興國市場→石靈公廟→開蓋紀念廣場→青草巷。室內活動:角礫藝文空間(紅龜粄DIY體驗活動場地)。
總時長:3小時。
費用:699元/人(107年2月底前早鳥優惠299元/人)

聯絡我們

Contact Us

社團法人桃園藝文陣線

聯絡人
巫亞芸
聯絡電話
0972234157
電子信箱
suntami92@gmail.com
文章最後更新日期:106-12-27
:::