跳到主要內容區塊
:::

產品及服務資訊

Product & Service
  • 張貼至「Facebook」(開啟新視窗)
  • 張貼至「Twitter」(開啟新視窗)
  • 張貼至「Google+」(開啟新視窗)
  • 張貼至「Plurk」(開啟新視窗)
  • 張貼至「Line」(開啟新視窗)

首頁 > 產品/服務 > > 南江原民及客家文化體驗

活動1
活動名稱:搗粄粄(麻糬)
活動介紹:「麻糬」為漢族民間說法,正式名稱為「米茲粑」,賽夏族稱為「Denavy」。
原住民搗麻糬是屬於傳統風俗的活動,搗麻糬時間主要是在重大節慶,如結婚、豐年祭等活動,意味著同心協力杵臼搗麻糬,分享美味與喜悅,延伸涵義「團結同心、分享喜悅」。

活動2
活動名稱:客家擂茶DIY
活動介紹:擂茶又稱三生茶,相傳戰國時期張菲以生薑、生茶、生米磨成漿給生病的士兵喝,隨著年代的變化流傳至今已成為養生茶。將其改良成符合現代人慢食的擂茶,並加入抹茶粉、花生、黑白芝麻等食材,以擂棒在擂缽中旋轉食材磨成粉狀,滿滿茶香融合米香。

活動3
活動名稱:福菜擠擠樂
活動介紹:「福菜」客家人又稱「覆菜」,是早期保存蔬菜的一種方法。把芥菜醃製成酸菜,於曬乾後塞入容器中,就完成了現金所謂的福菜。
福菜擠擠樂可以讓參與者體驗塞福菜的過程,於容器中擠得越密越好(擠得越多,賺得越多),過程中亦可體會傳統年代沒有冰箱的日子,祖先們是如何運用巧思保存食物的。


 

聯絡我們

Contact Us

苗栗縣南庄鄉南江休閒農業區發展協會

聯絡人
鍾秋雲 小姐
聯絡電話
037-821736
電子信箱
elanechung@hotmail.com
文章最後更新日期:106-11-29
:::