跳到主要內容區塊
:::

產品及服務資訊

Product & Service
  • 張貼至「Facebook」(開啟新視窗)
  • 張貼至「Twitter」(開啟新視窗)
  • 張貼至「Google+」(開啟新視窗)
  • 張貼至「Plurk」(開啟新視窗)
  • 張貼至「Line」(開啟新視窗)

首頁 > 產品/服務 > > 上舘有機村-農事體驗去

上舘有機村-農事體驗去

~農事過程中難免會弄得一身泥巴,整身髒兮兮,不過當我們與親近的泥土合而為一的時候,那種幸福的滿足感是久居都市難得享受的樂趣~​
  1. 翻土:拿著鋤頭翻開耕作處,先讓身體動一動(請小心使用工具)。
  2. 播種、種菜苗:小心翼翼把種子放入土中約一公分深或菜苗種入2-3公分。
  3. 澆水:作物生長不可或缺三要素-陽光、空氣、水,缺一不可,施以適量的水分不能少。
  4. 除草、蟲:空氣中隨時會飄來雜草種子與幼蟲,這在無毒環境中是常見的,讓我們透過人力來排除吧!
  5. 施肥:土壤本身所含養分有限,必須給予肥料以利蔬菜長大。
  6. 收成:來到農耕最快樂與滿足的時刻囉~親手摘下自己種的菜吧!吃起來最甜美,正好也可體驗一下農夫辛苦的一面。
註:各位體驗的夥伴們,當你們種下種子或菜苗後,無暇照顧苗種後續生長時,只要付些工本費,我們就會代替你把這些幼苗們照顧得頭好壯壯,隨時等你們來採收囉~

聯絡我們

Contact Us

苗栗縣苑裡鎮上舘社區發展協會

聯絡人
陳永承 專案經理
聯絡電話
037-741556
電子信箱
ysp741556@gmail.com
文章最後更新日期:106-04-19
:::