跳到主要內容區塊
:::
故事專區icon

故事專區

Story
:::
首頁 > 故事專區 > 人物誌 > 高千惠(斜坑工作室負責人)

高千惠(斜坑工作室負責人)


發布單位:苗栗縣南庄鄉東河社區發展協會 發布日期:106-04-12 點閱率:1719

高千惠(斜坑工作室負責人)
千惠老師-擅長泰雅族竹藤編工藝及串珠創作

在高千惠的童年記憶中,「竹子」是一個相當實用的東西,可以製作出兼具美麗又便利使用的器具。長大以後,因緣際會下欣賞張憲平大師的竹藤展覽,在興趣及求知欲的驅使之下開始拜師學藝,展開自己的竹藤編之路。

高千惠認為從事工藝必須先學會基礎,然後有興趣的話就可以利用巧思進行創新。而千惠老師在創作每一件作品之前,都會先「命名」,靈感來自於拜訪一些地方,感受其中氛圍,回到工作坊沉澱之後便開始創作。

高千惠的所有作品都不忘融入泰雅族的圖騰和風貌,並且賦予名字及故事賦予作品豐沛的生命力。
 
千惠老師的得意創作有如:「泰雅風情」、「欣欣向榮」、「冬戀」、「回憶」幾件,都曾在全國各項的大小競賽中榮獲佳績!

作品介紹

Photo
文章最後更新日期:106-07-10
:::