跳到主要內容區塊
:::
故事專區icon

故事專區

Story
:::
首頁 > 故事專區 > 人物誌 > 陳健榮(傳播愛與喜樂的傳道者)

陳健榮(傳播愛與喜樂的傳道者)


發布單位:財團法人基督教更生團契 發布日期:106-04-13 點閱率:1888

陳健榮(傳播愛與喜樂的傳道者)
陳健榮,現為財團法人基督教更生團契桃園區會附設日光之家的主任,也是更生人的他,明白更生人重回正常社會環境的困難,也看見這群年輕的孩子們,需要更好的環境與陪伴,才能讓他們的未來導向正軌,建立自信心與自律規範,如此才能讓他們重回社會,不再走回頭路。

因此,成立了日光之家與日光書房,透過自身的經歷,陪伴這群年輕的弟兄們,透過共生家園的理念,每一個弟兄都能成為彼此的幫助和陪伴,重新學會人際關係的相處和技巧,以及專業職能的訓練。陳健榮,大家都叫他健榮傳道,謙卑有禮貌,憨直的笑容,是每個人對他的第一個印象,但卻不知道他充滿恩典的人生故事。

陳健榮,出生在小康且豐欲的家庭,是家中最小的孩子,也因此得到父母許多的關愛。雖然家境小康且無憂無慮,但因年少輕狂不懂事,開始放任成性,逞兇鬥狠,惹出許多事端,皆由父母善後。父母的愛,並未讓他回轉。在服完兵役之後,卻沒有因此回到正常的生活,反而投入八大行業,也開始涉入黑社會的生活。重義氣的他,得到黑道老大的器重,就連他的好友染上毒癮,為了拯救朋友,也跟著一起吸毒,原本想要一起跟著朋友,陪伴朋友脫離毒品的綑綁,卻沒想到自己也陷入了毒癮的轄制。

在入獄服刑當中,受到了基督教更生團契的宗教教誨課程感召,出獄後,即報考美國禾場神學院台北分校就讀。也因此,他明白也看見更生人的需要,他深深覺得這些更生人的安置、跟進、栽培是非常重要的,因此以成立戒毒輔導成癮者為宗旨的中途之家為自身目標,並且也開始參與基督教更生團契的教化工作,透過自己的經歷,安慰和鼓勵在監的受刑人。

作品介紹

Photo
文章最後更新日期:106-12-25
:::