跳到主要內容區塊
:::
故事專區icon

故事專區

Story
:::
首頁 > 故事專區 > 人物誌 > 陳劉琳妹(水色阿婆)

陳劉琳妹(水色阿婆)


發布單位:新竹縣九讚頭文化協會 發布日期:106-06-29 點閱率:1562

陳劉琳妹(水色阿婆)
簡介:台灣水色在地資深工藝師

從西元2003年就在劉興欽漫畫館工作的琳妹阿婆,隨著新竹縣九讚頭文化協會進駐好客好品希望工場,琳妹阿婆就一直為台灣水色服務至今,持續不斷的為台灣水色創造出許多作品。

琳妹阿婆最顯眼的就是頂著那紅色的頭髮,和充滿客家風情的花布衣裳,當時在新竹縣九讚頭文化協會中擔任義工的琳妹阿婆,因為好客好品希望工場的發展趨向於幫助二度就業的婦女,也因手工針車並不是每個人都會使用,需要在地媽媽的幫忙,琳妹阿婆就由義工轉任為工藝師,成為使用手工針車的領導人,也在後續加入的在地媽媽使用針車上有任何的問題及狀況時,琳妹阿婆都可以成為很好的小老師幫助大家進入使用狀況,而後成為台灣水色這個品牌,非常重要的靈魂人物。


 

作品介紹

Photo
文章最後更新日期:106-06-29
:::