跳到主要內容區塊
:::
故事專區icon

故事專區

Story
:::
首頁 > 故事專區 > 人物誌 > 秀桃阿姨(藝文陣線)

秀桃阿姨(藝文陣線)


發布單位:社團法人桃園藝文陣線 發布日期:106-12-25 點閱率:190

秀桃阿姨(藝文陣線)

客家功夫菜的魔術師~阿桃的店
 
從大時鐘圓環走進第一市場地下美食街,順著自製油蔥的香味找尋,即可找到這間號稱「老中壢人的廚房」無人不知無人不曉的「阿桃的店」。
阿桃的店的特色就是口味道地,品質保證,秀桃阿姨對於食材,總是親力親為,不假他人之手,因為喜歡研發菜色,阿桃的店除了客家最在地的美食,湯麵、乾麵、大湯圓、小湯圓、粄條、米苔目之外,還有白斬雞、豬肉、黑白切等小菜,五花八門的各式客家家常料理,雞酒、筍子、芋梗、豬油渣、茄子、客家小炒、榨菜肉絲……更是不容錯過的限定料理。
每到過年過節,是阿桃的店最忙碌的時候,阿姨們忙進忙出,全力製作客人訂製的雞鴨鵝三牲,端午節會推出的客家米粽及粿粽、元宵節甜鹹湯圓、甚至是過年主打的紅燒獅子頭、色香味東坡肉、酥炸香雞卷以及醬滷腱子肉等年菜,每道都是阿姨們用心製作的好味道,想要品嚐還必須事前訂購,慢一點可能就吃不到了!看著阿姨們的用心經營,大時鐘裡的用餐時段處處人聲鼎沸與噓寒問暖聲,是每一家攤商共有的人情味所營造出的特殊氣氛,這是大賣場裡永遠無法聽見、看見與感受到的,是屬於市場裡一種特有的,人的溫度。

作品介紹

Photo
文章最後更新日期:106-12-25
:::