跳到主要內容區塊
:::
故事專區icon

故事專區

Story
:::
首頁 > 故事專區 > 人物誌 > 戲劇人生-彭淑貞

戲劇人生-彭淑貞


發布單位:新竹市歌仔戲協會 發布日期:108-03-19 點閱率:44

戲劇人生-彭淑貞
因緣!際會!戲劇!人生!宿命!傳承!
一句捨不得!!多少不忍心!!從未接觸戲劇,而踏進了這個領域!!雅韻歌劇坊及新竹市歌仔戲協會也因而產生!!『雅韻歌劇坊』在其努力帶領下,於103年連續榮獲新竹市傑出演藝團隊!且104年期末評鑑有幸榮獲為最優秀新竹市傑出演藝團隊!更為推廣傳統藝術文化,讓更多民眾得以廣泛接觸,遂成立了新竹市歌仔戲協會!
其師承「錦上花歌劇團」老團長蔡泗川,後因蔡泗川團長逝世。秉承恩師遺願「傳承」,堅持傳統戲曲文化傳承及精緻的公演表演型態。甚獲基隆市、新竹縣文化局、台北市文化局遴選公演,也深獲好評,座無虛席!用心呈現傳統精緻歌仔戲!除每年兩次新竹市在地公演外,且受邀演出不斷。其將傳統戲曲發揚光大,延續戲曲文化之美。
理事長現為國立清華大學樂齡大學、新竹青草湖社區大學、香山社區大學、科學城社區大學、竹松社區大學、新竹市東區樂齡中心、救國團、學校社團等歌仔戲及黃梅調教師、科學園區訓練中心專業教師,除以研習班傳授教學外,積極戲曲傳承部份。也積極配合新竹市政府的社區服務,為社區或長青銀髮族作歌仔戲表演,為公益的社會服務,以回饋社會的精神,對弱勢團體做社會服務!107年更因受新竹文化局推舉為對文化傳承最有貢獻的熱力媽媽,而獲模範母親之殊榮!
更為推廣研究戲劇而努力!對於研習講座及培育推廣方面,不遺餘力!為新竹市培育無數的戲劇種子,也在努力耕耘下,讓原面臨後繼無人,而能重拾戲劇的延續,屬開拓新竹傳統戲劇之始!

作品介紹

Photo
文章最後更新日期:108-03-19
:::