跳到主要內容區塊
:::
故事專區icon

故事專區

Story
:::
首頁 > 故事專區 > 人物誌 > 跨越障礙,活出精彩-加盛

跨越障礙,活出精彩-加盛


發布單位:財團法人桃園市樹仁基金會附設桃園教養院 發布日期:108-04-02 點閱率:71

跨越障礙,活出精彩-加盛
加盛65歲是「桃園教養院」這個大家庭的一份子,為了讓院內的服務對象能夠《跨越障礙,活出精彩》,從五年多前即外聘才藝老師到院授課,持續培養身心障礙朋友朝多方面的興趣發展;這些年《私立老獅美術短期補習班》的「林素菁 老師」發掘了院內不少身障者在藝術創作上的才華,當中以阿盛豐富多彩的畫風最為吸睛。
 
加盛曾經以個人作品「大花園」榮獲“104年「我畫我話–身心障礙者繪畫比賽」”獎項的肯定,這真的是得來不易,因為他左邊手腳僵直攣縮,右手無名指及尾指皆已切除,而大拇指也僅剩半截,雙眼則有視力模糊及閉合不全的問題,目前以輪椅代步,雖然如此;加盛在生活自理上凡事都儘可能的靠自己,看他樂天的笑著說:「我可以」,就知道他在繪畫創作的天地裡,找到了屬於自己快樂與成就感。
 
加盛克服了生活所帶來的障礙,用他僅存的右手食指及中指畫出對生命的熱愛與執著,讓我們見識到他豐沛的生命力,在繪畫的世界裡,他找到了自信、找到了心靈上的寄託,因此我們希望能夠為熱愛畫畫的加盛找到一個舞台,和大家一起分享他在藝術創作上的滿滿能量。

從加盛的畫作當中可以明顯感受到,他對大自然的喜愛與嚮往,彷彿一年四季對他來說都是春天,有鳥鳴有花香,美麗炫目的令人沉醉,尤其他畫筆下獨特的立體感,更讓人忍不住想要融入畫中那美麗多彩的世界裡。

作品介紹

Photo
文章最後更新日期:108-04-02
:::