跳到主要內容區塊
:::

關於本平台

About Us
:::
首頁 > 關於本平台 > 單位介紹 > 桃園市龍潭區高原社區發展協會

桃園市龍潭區高原社區發展協會

聯絡人:
黃玉琴 總幹事
聯絡電話:
03-4718583
電子信箱:
pltmugwort@gmail.com
網站:
前往網站
部落格:
前往部落格
桃園市龍潭區高原社區發展協會

單位介紹

Unit Introduction
高原社區於103年開始以客家民俗植物「艾草」作為本社區經濟產業的主軸,並於105年成立工作坊,以整合方式規劃艾草產業。一直以來,社區本著「低碳˙溫馨 有機村」的目標經營,由高原社區的志工利用高原里閒置的土地,運用有機栽種工法,讓志工及高原里的弱勢族群認養種植艾草,協會收購製作商品,形成自給自足的供應鏈。未來我們將持續推動埤塘原生植物的復育、有機農業、生態旅遊、青農回鄉等,落實高原里朝向有機、生態農村的活化社區發展。

交通資訊

Traffic

地址:桃園市龍潭區中原路一段550號

龍潭交流道與關西交流道至本社區的車程約10分鐘

計畫特色

Program Features
以有機無毒的方式耕耘在地艾草產業,開發系列文創商品,協助在地有機農場擴大經營模式,期許發展高原里朝自給自足模式建立非營利組織型態的社會企業,藉由產業的發展,從源頭的種植開始,到加工製作成產品,都是由在地人參與完成。希望能藉由社區產業的發展,吸引對自己家鄉土地有熱情的年輕人回鄉工作,為自己的家鄉盡心盡力。

成果照片

Photo
文章最後更新日期:107-04-03
:::