跳到主要內容區塊
:::

關於本平台

About Us
:::
首頁 > 關於本平台 > 單位介紹 > 新竹縣九讚頭文化協會

新竹縣九讚頭文化協會

聯絡人:
吳界
聯絡電話:
03-5849902
電子信箱:
azure.emo@gmail.com
網站:
前往網站
部落格:
前往部落格
新竹縣九讚頭文化協會

單位介紹

Unit Introduction
新竹縣九讚頭文化協會是國內少數採用公益創投觀念去創造非營利事業的團隊,民國91年創立內灣劉興欽漫畫館,發展出公益創投及台灣社區產業計畫,試圖擴大社區產業的內涵。有感於當地有許多的失業婦女,包含偏遠的原住民和外籍新住民,協會便轉型投入客家花布創作工作,並成為全國第一個以花布創造許多日常用品及漂亮服裝的非營利組織,全部營收皆投入建設劉興欽漫畫館、九讚頭TV、水牛牯學堂,創造出社區生命共同體。
民國92年建立劉興欽漫畫館之後,開始往建立品牌而努力,並於100年成立「台灣水色靚布工作坊」,以友善地球的精神並以全球限量的包款打造品牌,並符合市場需求提供客製化服務,目前已在網路通路形成固定客群,拓展實體店鋪以及特色店家寄賣方式以廣拓客源,希望能持以多元就業開發方案計畫輔導補助,提供更多就業機會以協助失業者,提供精緻手藝技術的學習,讓台灣自有品牌能夠更加成長茁壯,幫助台灣精緻手藝文化得以傳承。

交通資訊

Traffic

地址:新竹縣橫山鄉內灣村139-1號

由竹林交流道下,往竹東橫山方向,依好客好品工場指標前進即可達(內灣國小旁)
火車:搭乘高鐵或台鐵,至新竹站轉乘內灣線下月台後往左走約 60 公尺,注意左手邊城堡造型地下道走過去後,左手邊白色大門就是好客好品希望工場。

計畫特色

Program Features
使用老針車裁縫,並以發揚傳統縫紉技藝出發,將生活與色彩融入設計之中,以愛地球為宗旨、使用環保布料進行製作,讓台灣水色的商品,能不斷推陳出新,引領時尚潮流,躍身國際時尚舞台,以設計及美感作為品牌的核心能量,同時透過「委託計件生產」的模式,讓台灣水色能夠協助更多區域人口就業,透過「共好生產者」的認證,取代過去台灣水色的單一生產模式,共創台灣最美麗的顏色。

成果照片

Photo
文章最後更新日期:107-01-19
:::