跳到主要內容區塊
:::

關於本平台

About Us
:::
首頁 > 關於本平台 > 單位介紹 > 財團法人台灣省私立香園紀念教養院

財團法人台灣省私立香園紀念教養院

聯絡人:
何秋月 小姐
聯絡電話:
03-5690951 #118
電子信箱:
h99123@gmail.com
網站:
前往網站
部落格:
前往部落格
財團法人台灣省私立香園紀念教養院

單位介紹

Unit Introduction
一份愛的承諾,對母親的愛,對身心障礙者的愛………
創辦人蔡永勳先生與董事長蔡永興先生,為一償慈母照顧身心障礙弱勢家庭之宿願,係以母親之閨名『香』,其父親之名諱『園』,創辦「香園紀念教養院」,永懷父母養育之恩。
於民國78年成立湖口院區,由於院區所能服務之障礙者已趨飽和,創辦人為能幫助更多身心障礙者家庭與其孩子能接受專業的教養服務,復於民國87年再購土地五千餘坪捐出成立新豐院區,以服務更多身心障礙的朋友,目前兩院區共有近200位的身心障礙者在香園紀念教養院接受優質且專業的教養服務。
機構在政府補助及社會各界之支持有限下,期待在政府政策推行,媒合工作機會,創造就業等等有利社會進步的方案,推行『香園美食坊』計畫,協助機構更茁壯,造福、服務更多的人,進而朝向自給自足,永續經營之目標。
我們的產品有瑞士捲、彌月餅乾禮盒、鳳梨酥禮盒、蛋黃酥禮盒、彌月禮盒、體驗活動-蛋糕製作DIY等。詳情請至產品/服務搜尋或來電洽詢。

交通資訊

Traffic

地址:新竹縣湖口鄉湖鏡村中正路三段130號

湖口院區
新竹縣湖口鄉湖鏡村中正路三段130號
鄰近「湖口老街」觀光景點,主要以中正路為聯外道路,交通網如下:
(一)湖口交流道下右轉新竹工業區光復路→運功路→勝利路→台1號800公尺左轉→中正路→2分鐘至本院
(二)國道1號→楊梅交流道→台1號公路南下續行10公里→中正路→2分鐘至本院
(三)公車:下湖口火車站→右行10分鐘,搭新竹客運→湖口往榮民所或湖口往新竹經榮民所,均可經過本院候車站下車。

新豐院區
新竹縣新豐鄉福興村2鄰36號
湖口中正路右轉至達生路,上高架橋右轉至成功路,左轉至德興路→圓山仔→右轉往大坡1.5公里處右手邊可見招牌,招牌斜對面左轉,往前200公尺依指示牌前往

計畫特色

Program Features
天使心 最用心
教養院裡的孩子,雖然在能力及認知上較不足,每一個看似簡單的步驟,或許需要花費半年以上的時間才逐漸上手。美食坊裡的師傅依孩子學習能力不同,為孩子設計學習目標,不斷的反覆練習、指導及輔具支持,過程中雖挫折不斷,但他們仍努力且積極的學習,從揉麵糰開始練習,然後到整形、壓模及烘烤等等,從起初的手忙腳亂到能夠各司其職、分工合作並將美味蛋糕、麵包烤出時的那一刻,服務對象臉上露出天使般的笑容,讓身旁的人多能感受到他們那份驕傲及成就感。
每當有訪客或義賣時,他們都會很有精神的主動跟客人介紹:「叔叔阿姨這是我們自己做的蛋糕,很好吃喔,你要不要買啊?」那純真且真摯的語氣中,可以感受到他們心裡是期待著能有更多人,可以來品嘗這份手作的溫暖滋味。

成果照片

Photo
文章最後更新日期:107-01-04
:::