跳到主要內容區塊
:::

關於本平台

About Us
:::
首頁 > 關於本平台 > 單位介紹 > 財團法人桃園市美好社會福利基金會

財團法人桃園市美好社會福利基金會

聯絡人:
林語嫣 主任
聯絡電話:
03-4719287
電子信箱:
MOMOTOBOBO@merryhouse.org.tw
網站:
前往網站
部落格:
前往部落格
財團法人桃園市美好社會福利基金會

單位介紹

Unit Introduction
秉持「真愛、尊重、學習、合作、專業」理念,積極從事各項服務,服務內容包含對身心障礙者的職業重建與個案管理服務等。我們堅持每一生命都有無限生機與動力,使身心障礙朋友在沒有障礙的環境下發展成長,不僅順利融入社會環境,並「在積極與陪伴的服務過程中,增進其自主與獨立生活能力」。並且結合社區資源,辦理各項生態、環境教育活動,提升人文關懷,強化身心障礙者社會適應。

過去幾年在追求及實踐身心障礙者權益的過程中面臨無數挑戰與挫折,為了堅持理想,我們逐步強調自己的理念與價值,也就是「真愛、尊重、學習、合作、專業」,而這也是本會同仁在進行社會服務時秉持的價值。我們希望身障孩子們快樂長大、平安生活、無憂無慮的成長!

交通資訊

Traffic

地址:桃園市龍潭區高平里5鄰高揚南路215巷121號

從北二高下龍潭交流道往龍潭方向,沿台3線省道經龍潭大池,往關西(六福村)方向。中豐路高平段(台三線)53公里處,轉進高揚南路(路口有OK、7-11、福進商店),前行500公尺左轉為「美好啟能文教基金會」;前行約800公尺左轉(路旁為養雞場),沿深邃小路進入為「美好有機農場」。

計畫特色

Program Features
提供社區居民一個悠閒的活動空間,並強化生態園區休閒娛樂之價值,讓民眾能經由參觀美好生態園區,享受生態園區所提供自然生態環境,獲得生態教育的體驗機會。
另在身障庇護工場方面,因生態園區的參訪與餐飲提供過程中,可搭配勞動局身障者庇護工場的庇護員工之農耕產品銷售,透過園區參訪與餐飲的合作方案,讓庇護的農產品獲取另一個銷售管道;而在生態園區部份,則可透過身障員工在活動中的共同參與,真實體驗與身障者交流互動,更加深生命教育與友善社會的建置目標。

成果照片

Photo
文章最後更新日期:108-05-28
:::