跳到主要內容區塊
:::

關於本平台

About Us
:::
首頁 > 關於本平台 > 單位介紹 > 桃園市 > 桃園市原住民產業發展協會

桃園市原住民產業發展協會

聯絡人:
余婕妤
聯絡電話:
03-3800230
電子信箱:
ifd.taiwan@gmail.com
網站:
前往網站
部落格:
前往部落格
桃園市原住民產業發展協會

單位介紹

Unit Introduction
原風時尚是間橫跨多元族群的團隊,成員結合了含括阿美、泰雅、太魯閣、排灣等族的原住民工藝師,

創作領域多元化、「拼布工藝」、「服飾、編織工藝」、「軟陶 工藝」、「琉璃工藝」、「食品」、「繪畫」、「花藝」、「蝶谷巴特」等等。

藉由共同品牌,以更具完整規模的營運模式,開發製作原民元素與創作時下時尚潮流的各類商品,引領獨具特色的原民文創風格。

交通資訊

Traffic

地址:桃園市大溪區員林路一段20號

開車: 大溪交流道下於內山公路/員林路二段/台3線向左轉
坐車:
1. 桃園火車站>桃園客運桃園總站(往龍潭)>頂埔站下車步行>員林路一段20號(全聯中心正對面)
2. 中壢火車站>桃園客運桃園總站(往大溪)> 頂埔站下車步行步行>員林路一段20號(全聯中心正對面)

計畫特色

Program Features
實踐工藝生活、生活工藝

為了喚起社會大眾再次感受過去手感時代的美好,也讓新世代的年輕人體現在地的生活工藝精神及文化內涵,協會集結了桃園周邊投入原住民產業已久且理念相同的資深工藝師於大溪成立「原風時尚創藝生活館」。
門市內除了彙整桃園地區優質原住民工坊的商品展售外,也定期開設工藝班、DIY體驗課程,並結合桃園部落大學開設相關工藝課程,希望能透過課程的學習讓大家重溫過去手作的時光,將工藝帶入生活。以始於文化、形於產品、用於生活、成於品牌的精神,冀望打造「部落生產、城市行銷」的原住民藝品創新平台。

成果照片

Photo
文章最後更新日期:108-02-01
:::