跳到主要內容區塊
:::

關於本平台

About Us
:::
首頁 > 關於本平台 > 單位介紹 > 桃園市 > 桃園市龍潭區大中正社區發展協會

桃園市龍潭區大中正社區發展協會

聯絡人:
劉馥賢 統籌專案管理
聯絡電話:
03-4709583
電子信箱:
sp4709583@gmail.com
網站:
前往網站
部落格:
前往部落格
桃園市龍潭區大中正社區發展協會

單位介紹

Unit Introduction
雙連陂生活工作坊,桃園市龍潭區中正社區發展協會的手工包品牌。
行銷宣傳客家傳統花布,與社區媽媽的女紅傳統技藝,加上日式拼布包的技藝。
造就獨特的龍潭區新的在地客家特色商品。
記憶中媽媽的裁縫車,左右各有兩個木質抽屜,底下的大踏板是鐵做的,
小孩子都搶著去坐,涼涼的上下規律搖擺,像是坐在小蹺蹺板,而且還會發出
吱吱聲,那時塞在裁縫車底下的樂趣,是單純又容易滿足的樂趣。
以文化工藝創造在地就業機會的同時,桃園市龍潭區大中正發展協會也懷抱願景,成為客家文化與工藝創新的領導品牌,祈願所有來龍潭的遊客更能體認在地人文及產業特色。

花布不只是一塊布,而是一種有著客家獨特在地人文與情義的結晶,有情、有愛,這樣的內涵被雙連陂客庄時尚花布包所珍惜著,而將這屬於客家味的花布包融合在藝術創作中,讓世界一再看到「她」的美麗與不凡。
 

交通資訊

Traffic

地址:桃園市龍潭區中正路204號

地址:桃園市龍潭區中正路204號
自由行:北二高從龍潭交流道下,循大昌路往龍潭市區方向沿中正路即可到達。
客運:
1. 桃園客運→桃園站或中壢站搭往龍潭、石門水庫,在龍潭下車,沿中正路即可到達。
2. 新竹客運→從中壢、埔心、楊梅搭往龍潭,在龍潭下車,沿北龍路,再轉中正路即可到達。

計畫特色

Program Features
以社區婦女手藝結合在地特色素材,創造多元手工藝品。
建立雙連陂品牌經營通路,結合小農、長輩、社區婦女及新移民傳承客家文化。
以企業化的經營模式,將客製化的手藝商品向外行銷。
建置一處以社區特色工藝為主題的群聚實體店面,結合在地聚落形塑社區產業商圈,建立客家文化走廊。

成果照片

Photo
文章最後更新日期:108-04-03
:::