跳到主要內容區塊
:::

關於本平台

About Us
:::
首頁 > 關於本平台 > 單位介紹 > 桃園市 > 桃園市東南亞藝文教育創新暨研究協會

桃園市東南亞藝文教育創新暨研究協會

聯絡人:
林周熙 理事長
聯絡電話:
0933-197171
電子信箱:
mi@seami.asia
網站:
前往網站
部落格:
前往部落格
桃園市東南亞藝文教育創新暨研究協會

單位介紹

Unit Introduction
桃園市東南亞藝文教育創新暨研究協會所屬的「望見書間」(SEAMi, South East Asian Migrant Inspired)是一間有別於模仿歐美日的藝文書店。以「分享」、「相互理解」與「多元美學」等三個理念,來打造一個文創平台。在這個品牌概念下創造一個友善移民工的藝文空間,提供「分享式書店服務」、「社群媒體近用服務」和「個人出版服務」等。
 
目前「望見書間」主要推動「語言交流及深度旅遊」兩種領域,語言交流部分將開辦越南、印尼、泰國與菲律賓等各種語言課程,同時不定期舉辦語言交流活動,提供對東南亞語有興趣的民眾一個語言學習空間。深度旅遊部分,將推出桃園後站街區、中壢火車站與龜山地區等各種東南亞文化小旅行,讓台灣民眾能更瞭解東南亞文化,與東南亞社群在台灣的現況。

交通資訊

Traffic

地址:桃園市桃園區延平路17號2樓

計畫特色

Program Features
協會透過東南亞語言交流及東南亞文化深度旅遊作為奠定社區基礎的工作主軸,以鏈結周邊社區(東南亞移民社區)並促進新移民參與。未來更希望連結國際網絡交流合作方案與團體,進行新移民文化人權議題關注與文化傳承工作。

成果照片

Photo
文章最後更新日期:107-03-22
:::