跳到主要內容區塊
:::

關於本平台

About Us
:::
首頁 > 關於本平台 > 單位介紹 > 新竹縣 > 新竹縣北埔鄉南外社區發展協會

新竹縣北埔鄉南外社區發展協會

聯絡人:
葉貴霖 理事長
聯絡電話:
09339-75657
電子信箱:
tncs888@gmail.com
網站:
前往網站
部落格:
前往部落格
新竹縣北埔鄉南外社區發展協會

單位介紹

Unit Introduction
南外社區位於北埔鄉,距離熱鬧北埔老街車程不到十分鐘,卻擁有相當純淨天然的農村景致,99年起透過三年的農再課程引動社區發展願景與方向—推廣社區蝴蝶生態特色。
 
多年來居民除了共同以維護好生態才有好產業的共識營造社區亮點外,長輩與中青生代為保留在地歷史記憶及活化老屋群策群力、共創新生,更年年集思廣益,希望能讓蝶村有更豐富的色彩與活力!
 
107年開始,南外社區將凝塑新的氣象,從現有基礎為本,透過勞動部多元就業開發方案計畫,聚集人們的情感,一步一步地打造天空之城秘境、推廣與蝶共食計畫、共創滿載農村美好三生價值的生活產業。
將農村的美好與您分享

交通資訊

Traffic

地址:新竹縣北埔鄉南坑村9鄰大南坑1號之5

計畫特色

Program Features
帶動農村產業發展,積極輔導居民逐步計畫復耕茶園,創造青壯人回鄉就業機會和家鄉產業。社區對生態復育觀極為重視,並以蝴蝶生態為亮點,透過深化生態體驗活動,來認識純樸農村及充滿自然情感的南外社區,進而成為新竹縣北埔鄉觀光景點之一。

面對凋零的長者和逐漸流失的客家飲食文化高齡農村生活 ,社區加入共食共餐的概念透過共食及客家米食製作等,提升生活品質,讓長者活的久,活的好,活的有尊嚴,和技藝文化傳承,營造美好的農村生活價值與自然環境。

成果照片

Photo
文章最後更新日期:108-04-03
:::