跳到主要內容區塊
:::

關於本平台

About Us
:::
首頁 > 關於本平台 > 單位介紹 > 新竹縣 > 新竹縣視障福利協進會

新竹縣視障福利協進會

聯絡人:
洪瑞瑾
聯絡電話:
0982-848482
電子信箱:
ureyes848482@gmail.com
網站:
前往網站
部落格:
前往部落格
新竹縣視障福利協進會

單位介紹

Unit Introduction
新竹縣視障福利協進會創會於民國51年8月15日,民國85年11月26日經地方法院核准為社團法人,自創會以來已逾55年,理監事與各項組織完備,長年來關注視障朋友的福利與就業輔導,已幫助眾多視障朋友們找到就業機會。
 
協會亦是新竹縣唯一專門服務視障朋友的人民團體,因此新竹縣內領有丙級按摩證照者40多人與乙級證照者4人多為該會會員,該會擁有充足的按摩師提供按摩服務。
 
協會連續4年舉辦視障朋友烏克麗麗或歌唱班的培訓課程,亦是新竹縣內唯一專門培訓視障人士考取街頭藝人證照的團體,該會目前已培養出19位視障人士會使用烏克麗麗,會使用手風琴的1位、二胡1位、洞蕭1位與薩克斯風一位。並於106年成立「千里優聲樂團」,輔導2位視障人士通過街頭藝人之證照考試,並已舉辦十餘場演出。

交通資訊

Traffic

地址:302新竹縣竹北市勝利十二街183號

302新竹縣竹北市勝利十二街183號 (安興國小前面)

計畫特色

Program Features
協會是新竹縣唯一專注於視障人士福利的人民團體,長期以來幫助視障人士就學、就業,廣受各方佳評。本計畫包含「視障按摩服務」、「視障樂團表演」、「視障手工皂銷售」與「視障生活體驗」等四個部分。

本計畫希望帶給視障人士的不僅僅是金錢上的收入,還有獲得一技之長與回饋社會的心靈充實感。因此,本計畫除了可以量化的預期績效之外,也將每個月提供各一場免費的公益表演與公益按摩活動,並提供手工皂給新竹縣的弱勢與慈善團體,以落實「取之於社會,用之於社會」的真正意涵。此外,本計畫希望透過「視障人士生活體驗活動」讓一般民眾體驗視障人士的食衣住行,能更瞭解視障人士生活上的不便利,能以同理心的方式瞭解如何與視障人士相處,並能適宜的提供視障人士協助。

成果照片

Photo
文章最後更新日期:108-02-01
:::