跳到主要內容區塊
:::
活動資訊icon

活動資訊

Activity Information
首頁 > 活動資訊 > 浪花村音樂 x 青創市集

浪花村音樂 x 青創市集


發布單位:JobTaole饕寶趣 發布日期:106-04-17 點閱率:1800

日期:106年5月6日8時30分至17時30分

地點:苗栗縣竹南鎮假日之森(苗栗縣竹南鎮竹興里竹圍仔91號)

參與對象:一般民眾、青年創業者

活動聯絡:037-651188#8744 黃湘淳

苗栗竹南假日之森,這裡豐富的紅樹林生態,美麗的保安防風林,及美麗絕倫的夕陽美景。綿長的沙岸造就出戲水勝地,浪人穿梭在海浪上,享受著獨特的浪人生活。​

現在,它將舉辦一場特有的森林音樂會暨青創市集,吸引全台文藝青年、音樂人、青年創業者來此「朝聖」,尋找靈感,並在文化特色產業與藝術環境氛圍的現今一同發聲,讓青創者show 出自己的創作與想法與攤位上,也結合育達科大設攤陳列教學成果及DIY體驗課程,打造出苗栗假日之森獨特的浪花村。

 
一日踩浪人淨灘活動&海洋饗宴與海共生時尚秀
類別 時間 名稱 地點 內容
淨灘活動 8:00-8:30 報到 服務台
 
8:30-9:30 一日踩浪人
淨灘活動
海灘 提倡淨灘環保教育,以實際行動愛護環境感受人為所帶來的影響,學習海灘知識也撿起沙灘上的垃圾,讓環境更加美好
9:30-10:00 淨灘收拾 海灘  
沙灘野餐 12:00-14:00 報到/領取野餐籃 服務台  
12:00-16:30 海洋饗宴&青創市集   沙灘野餐
16:00-16:20 沙灘表演    
16:30-17:00 收拾場地/歸還野餐籃    
沙灘野餐草地野餐已不是主流,夏天當來就是要來海邊納涼,感受一下在海浪的拍打之下,享受著微風吹徐在臉上的滋味,搭配著小伴鄉旅獨特的野餐籃,快來與親朋好友們來個沙灘野餐吧!
 
小伴鄉旅體驗遊程
類別 時間 名稱 地點 內容
小伴鄉旅體驗遊程 8:00-8:30 報到 服務台  
8:30-9:30 當一日踩浪人
淨灘活動
海灘 提倡淨灘機會教育,以實際行動愛護環境淨灘感受人為所帶來的環境影響
9:30-10:00 漂流木DIY 腳踏車步道 專屬於自己的浪人漂流木,賦予漂流的你全新的生命。
10:00-10:10 集合時間 腳踏車步道 於腳踏車步道集合
10:10-10:40 陸上衝浪Land SUP 腳踏車步道 認識器材、了解操作、練習上板、下板、前後滑動、剎車…等基礎知識
10:40-12:00 陸上衝浪Land SUP 腳踏車步道 認識器材、了解操作、練習上板、下板、前後滑動、剎車…等基礎知識
在一趟冒險後,你想帶給家人什麼樣的東西呢?一張張美麗的照片嗎?還是共同創造美好的回憶呢?走進衝浪人的部落,編織屬於自己幸福並與戰士們一同擊敗破壞生態的怪物,學習他們守護海洋堅定不移的態度。
 
浪花村音樂青創市集
類別 時間 名稱 地點 內容
開幕儀式 10:00-10:10 報到 音樂會舞台  
10:10-10:20 開幕表演 音樂會舞台  
 
10:20-10:30   音樂會舞台  
10:30-10:40 開幕儀式 音樂會舞台  
青創市集 10:00 青創攤位就定位 攤位  
10:00-16:30 DIY體驗系列活動 DIY體驗區 小伴鄉旅
咖啡拉花DIY
手繪刺青體驗
紀念拍照
12:00-13:00 午餐 攤位  
10:00-17:00 青創市集 攤位  

浪花村音樂會
13:00-13:50   音樂會舞台  
13:50-14:00 開場介紹 音樂會舞台  
14:00-15:00 第一組表演 音樂會舞台 曾立馨陳宜彬、台東都蘭龍哥
15:00-16:00 第二組表演 音樂會舞台 曾立馨陳宜彬、台東都蘭龍哥
16:00-17:00 第三組表演 音樂會舞台 曾立馨陳宜彬、台東都蘭龍哥
17:00- 活動結束 音樂會舞台  
以苗栗在地青年創業家為主,精選茶、咖啡、手作飾品、裝置小物、手工皂等攤位,邀請民眾前往支持青年創業家的夢想!
邀請台東都蘭龍哥等在地表演者、團體演奏,邀請西部海岸與東部海岸的表演者,提倡不同文化的音樂交流,打造出森林音樂饗宴的感受。
 
假日之森寫生比賽
類別 時間 名稱 地點 內容
寫生比賽 10:00-15:00 報到 假日之森  
10:00-16:00 寫生比賽 假日之森 於假日之森場域進行比賽
(主題:與浪花村風貌/景色相關)
16:00 收件 假日之森  
16:00-17:00 評選時間 假日之森  
17:00-17:30 公布得獎 假日之森  
透過寫生比賽,讓參與者透過繪畫畫出西部海岸之美,並在繪畫的同時了解當中的生態環境重要性。
 
 
浪花村音樂祭沙灘表演

文件下載

為提供使用者有文書軟體選擇的權利,提供ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體libre office logo或以您慣用的軟體開啟文件。
文章最後更新日期:107-11-14
:::