跳到主要內容區塊
:::
活動資訊icon

活動資訊

Activity Information
首頁 > 活動資訊 > 作伙來憩陶陶藝課程

作伙來憩陶陶藝課程


發布單位:JobTaole饕寶趣 發布日期:106-04-19 點閱率:1729

日期:106年5月19日至106年6月4日(詳見活動流程表)

地點:蘆竹湳社區(苗栗縣頭份鎮蘆竹里8鄰蘆竹103-15號)、方圓創意工坊(苗栗縣頭份鎮蘆竹里216-16號)

活動聯絡:037-628187 杜明諭(或luzhunan96@gmail.com)

活動費用(含材料費、餐飲費、講師費):柴燒費用作品體積大小每立方公分0.3元(未滿100元之作品以基本費100元計價);另匯款資料請詳洽活動聯絡人。

什麼是藝術品?
藝術品的定義是什麼?
其實只要是我們創造出來的東西,都可以稱作是藝術品。
在我們小的時候,大家都是最有創意的藝術家,兒時在紙上的隨手畫,玩黏土時的隨意捏,都展現了許多無限的創意。

然而當我們漸漸長大之後,因為一些既定的「眼光」,讓我們對於很多的人事物附加了該有的模樣。樹木就是這個樣子,碗盤就是那個樣子,若有所不同反而會被他人嘲笑,因此失去了原有的創意思考。

因為這些「眼光」,我們忘記了我們最純真的創意,就讓我們拋開這些「眼光」,來創造出屬於我們自己充滿創意的藝術品吧!

2017年蘆竹湳社區以教育為核心,來到這裡不只能夠造訪傳統古厝三合院,實地導覽社區,了解傳統聚落生活,在忙碌的生活中慢下腳步,藉由陶藝課程找回我們最初那天馬行空的創意。

 
活動流程表
活動名稱 活動期間
陶藝創作 106年5月19日、5月20日
作品成果展暨同樂餐會 106年6月17日
柴燒體驗 106年6月1日至6月4日


活動網址:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeXEDG_J56-87xTN-qJ3shuEpJsZaC0ay2vekdHIPKw4IU0QA/viewform陶藝成品

 

文件下載

為提供使用者有文書軟體選擇的權利,提供ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體libre office logo或以您慣用的軟體開啟文件。
文章最後更新日期:107-10-26
:::