跳到主要內容區塊
:::
活動資訊icon

活動資訊

Activity Information
首頁 > 活動資訊 > 印尼主題月-印尼lagu小旅行

印尼主題月-印尼lagu小旅行


發布單位:JobTaole饕寶趣 發布日期:106-05-22 點閱率:1459

日期:106年6月10日(星期六) 11時至13時30分


地點:桃園火車站後站集合


活動聯絡:沈豪挺 tim.shen220@gmail.com

假日是大多數移工放假出遊的日子,許多移工會選擇來到桃園火車站後站品嘗家鄉菜、跟朋友見面、與情人約會、搭火車四處趴趴走。在這邊除了看到滿滿的異國文字招牌、聞到異國料理香味外,還會聽到許多店家傳來的異國歌曲旋律。

這次的小旅行除了以往的街區導覽外,中午用餐結束後,還會帶大家探訪移工們常去的卡拉OK的樣貌,親身感受一下印尼歌曲的旋律、移工歡唱的氣氛。旅程終點會回到書店,帶大家認識常見的東南亞香料,看看這些香料外觀與氣味,並了解這些香料會如呵應用在料理上面。

活動費用:380元,含東南亞風味午餐
 
活動內容:
11:00-12:00 街區小旅行-後站商圈導覽
12:00-13:00 午餐時間-R.M. IRASA&卡拉OK室參觀
13:00-13:30 東南亞香料故事與品味

註:午餐店家 R.M. IRASA
老闆夫妻倆是來自印尼的華人,在加里曼丹的山口洋市(Singkawang)出生長大,當地華人多為客家人,所以來這邊,除了可以跟他們用中文與印尼話溝通外,還可以說客家話與他們聊天。
這間餐廳的裝潢風格與周遭店家十分不同的R.M. IRASA,原來是咖啡廳,經過幾次轉手後現在是家印尼餐廳。老闆將當時的裝潢風格全數保留下來,可以在這邊感覺到十多年前的咖啡廳的氛圍。但同時,老板也增加了許多印尼餐廳會有的元素-卡拉OK,變成印尼移工可以吃到家鄉味,又能唱唱印尼歌宣洩工作壓力的地方。印尼lagu氣味體驗小旅行


 

文件下載

為提供使用者有文書軟體選擇的權利,提供ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體libre office logo或以您慣用的軟體開啟文件。
文章最後更新日期:106-05-25
:::