跳到主要內容區塊
:::
活動資訊icon

活動資訊

Activity Information
首頁 > 活動資訊 > 余甘子(油甘) 產業體驗行銷活動

余甘子(油甘) 產業體驗行銷活動


發布單位:JobTaole饕寶趣 發布日期:106-09-21 點閱率:260

活動時間:106年10月28、29日 (六、日) 10:00 - 17:00

單位介紹:有限責任苗栗縣油甘運銷合作社

聯絡人:洪瑞銘專案經理、0911-951393、amala224283@gmail.com

活動地點:桃園市政府農創市集(桃園市桃園區介壽路一段547號旁 – 國道2橋下)

當今地球上有一種水果含「酸澀甘苦鹹」五感的五行甘果-余甘子油甘。學名-余甘子。又名庵摩勒、余甘果、綠鑽石、印度聖果等名稱。
富含有12種維生素、16種微量元素、18種胺基酸,蛋白質、醣類、黃酮類化合物、山奈素和鈣、鐵、磷、鉀、硒、鍺等。
維生素C含量特高,平均含量是柑桔的100倍,蘋果的160倍。
營養豐富的余甘子知道的人卻不多,於是一群熱愛油甘種植及推廣的有心人士,於2013年結合共識,成立「有限責任苗栗縣油甘合作社」。
 
本著推廣對人體有幫助的水果理念,本社社員以「友善種植」、「有機種植」、「愛護地球」用心栽種油甘,申請通過9家農場為有機農場認證,
透過合作社行銷、推廣油甘種植綠美化農業環境,讓民眾可以吃到有機、營養、健康的水果是我們成立的宗旨目標。
為了提升技術與苗栗區農業改良場合作「余甘子種苗嫁接繁殖技術」,培育優良油甘樹苗與生產鮮果。
結合農業、中小企業、生物科技與醫藥產業共同研發保健食品、化妝品、醫藥用等功能為本社發展願景。

本社從苗栗出發已迴響到全台灣,即將轉型為「台灣余甘子運銷合作社」,希望能將余甘子推廣到全台灣與民共享營養健康果實。
本次活動由行政院農業委員會農糧署北區分署、桃園市政府指導,由本社主辦,凱亞精緻農業電視協辦,讓被遺忘半世紀的水果風華再現。

文件下載

為提供使用者有文書軟體選擇的權利,提供ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體libre office logo或以您慣用的軟體開啟文件。
文章最後更新日期:107-10-30
:::