跳到主要內容區塊
:::
活動資訊icon

活動資訊

Activity Information
首頁 > 活動資訊 > 仲秋月下卜狀元(9/22)

仲秋月下卜狀元(9/22)


發布單位:JobTaole饕寶趣 發布日期:107-08-29 點閱率:116

過去農村社會的台灣百姓依照農曆節氣過生活,在中秋節,又稱月夕、女兒節或是團圓節,為每年農曆八月十五,因為恰好在三秋的中間,所以稱之為中秋。在中秋節,對著天上又亮又圓的月亮觀賞祭拜,寄託情懷,這種習俗就這樣傳到民間,形成一種傳統的活動,直到唐代,這種祭月的風俗更為人們重視,中秋節才成為固定的節目,這個節日盛行於宋朝,至明清時,已與元旦齊名,為我國主要的節日之一。透過舉辦搏餅遊戲、天文觀測及團圓摸彩,用不同的方式讓傳統文化再生,透過音樂表演及邀約舞蹈團體演出,讓遊客打破以往對於中秋節的概念,一同邀請朋友、家庭共襄盛舉中秋佳節。

✔️活動日期 : 2018.09.22 (六) 16:30-21:00

✔️活動地點 : 蘆竹湳古厝 - 藝文廣場

✔️活動內容 : 中秋市集、搏餅卜狀元、共食、天文觀測、摸彩、藝文表演(闊樂集 - 阿卡貝拉、Boloye非洲鼓團、Over The Top - 街舞)

文件下載

為提供使用者有文書軟體選擇的權利,提供ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體libre office logo或以您慣用的軟體開啟文件。
文章最後更新日期:107-09-28
:::