跳到主要內容區塊
:::
活動資訊icon

活動資訊

Activity Information
首頁 > 活動資訊 > 日光書房OPEN DAY(11/18)

日光書房OPEN DAY(11/18)


發布單位:JobTaole饕寶趣 發布日期:107-11-05 點閱率:112

單位名稱:財團法人基督教更生團契(桃園區會附設日光之家)
FB:日光書房

日光書房OPEN DAY
主題:參與農業的100種可能
時間:107年11月18日(日)15:00-16:30
地點:日光書房 (桃園區楊梅區陽光山林迎旭二街119號)
座位有限,請及早報名。每人酌收活動費100元,冷飲及小點心招待。

在城市中也能參與農業嗎?
除了回鄉種田、當農夫,還可以用什麼樣的方式參與農業呢?

本次講座將以「參與農業的100種可能」為題,藉由食通信在台灣的創刊歷程故事,激發更多參與農業的方式與想像。
「食通信」雜誌2013年於日本發跡,是一個全新的體驗模式,「一本雜誌,附上一份食材」,讓消費者在閱讀的同時,能夠品嘗產地直送的新鮮滋味。
這樣的刊物模式,也於2017年來到台灣。
《旅人食通信》藉由「參與式編輯計畫」,讓身在都市的年輕學生進行刊物編輯與企劃工作,而後進入產地採訪旅行,最終把農村的故事藉由雜誌傳遞至每個讀者手中。
歡迎關注鄉村發展、青年創業、在地議題的朋友們,一同交流和討論,尋找未來農鄉生活的傳承與在地創生的可能性!

日光書房OPEN DAY 主題:參與農業的100種可能

文件下載

為提供使用者有文書軟體選擇的權利,提供ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體libre office logo或以您慣用的軟體開啟文件。
文章最後更新日期:107-12-06
:::