跳到主要內容區塊
:::

關於本平台

About Us
:::
首頁 > 關於本平台 > 單位介紹 > 新竹市 > 新竹市月子照顧服務人員職業工會

新竹市月子照顧服務人員職業工會

聯絡人:
鄒曉蘭 小姐
聯絡電話:
03-5265126
電子信箱:
hcmccu1520@gmail.com
網站:
前往網站
部落格:
前往部落格
新竹市月子照顧服務人員職業工會

單位介紹

Unit Introduction

本會於105年起推行績優服務人員推薦服務及媒合服務,提供合理的媒合平台及轉介機制並於工作期間提供訪查機制確認服務品質,增加本社到府服務的認同及信任。工會服務報價公開透明優於仲介業者,期望提供優質的到府服務品質,開創到府專業服務的專業性,穩定服務人員收入及市場價格。並於服務人員就職期間提供在職訓練、回訓機制及支援服務,以提升服務人員素質、專業及應變援助機制。

服務原則:
(1)專業服務:嚴選專業的月子服務人員,讓需求者身處最熟悉的居家環境,寶寶與媽咪均可安心接受最完善的寵愛與呵護,月子服務人員提供產後月子調理服務、產婦護理照護、幼兒照護及簡易清潔服務。
(2)嚴格把關:推薦媒合的服務人員,工會均要求體檢、資歷、相關證照齊全、服務口碑及督導記錄等,並領有「月子」、「泌乳」、「保姆」、「中醫藥膳」、「中餐」、「嬰兒按摩」、「家事」等相關證照,讓媽咪及家人更安心。

服務目標:
(1)提升服務品質:月子服務人員應接受過專業培訓包括婦女及嬰兒照顧,相關護理訓練,餐食營養調配及家事訓練。
(2)到府社區服務不再局限,以更加專業的服務需求如送餐服務。
(3)合理化價格:準媽媽和產後媽媽們非常關注到府月子服務,惟現今市場機制多為仲介業者或個體戶自行推薦削價競爭並抽取高仲介費用 ,鑑此工會提供一個合理的媒合平台及轉介機制。工會報價公開透明,期望提供優質的服務品質獲取合理價格,藉此穩定服務人員收入及市場價格。

交通資訊

Traffic

地址:新竹市北區中山路40巷25號5樓

計畫特色

Program Features
建置及培育服務人員:
辦理服務人才培育職業訓練,配合相關單位提供服務機制

提供實習時數:
提供學員到府服務實習時數服務機制

發展產業工作媒合平台:
(1) 到府婦幼服務等產業之發展
(2) 孕媽咪教室暨坐月子到宅服務媒合平台

建立友善婦女生活環境:
(1) 增加就業率
(2) 提供產後婦女照顧及育兒服務
(3) 協助產後家庭育兒及產後照顧的指導及示範

成果照片

Photo
文章最後更新日期:106-08-08
:::