跳到主要內容區塊
:::

關於本平台

About Us
:::
首頁 > 關於本平台 > 單位介紹 > 新竹市 > 新竹市原住民身心障礙者協會

新竹市原住民身心障礙者協會

聯絡人:
孫敏聿
聯絡電話:
電子信箱:
virginier33@yahoo.com.tw
網站:
前往網站
部落格:
前往部落格
新竹市原住民身心障礙者協會

單位介紹

Unit Introduction
成立於民國91年,致力於新竹市的原住民,身心障礙者,與原住民身障家庭的關懷與服務。
希望集結更多力量,讓角落需要幫忙的家庭,獲得協助。我們的服務項目包括:
1、原住民文化健康站。
2、貞德長照巷弄C站。
3、多元就業開發方案。
4、視覺藝術之街頭藝人培訓。
5、原住民暨身心障礙者暨家庭照顧者福利諮詢。

交通資訊

Traffic

地址:新竹市香山區延平路2段21號

新竹市香山區延平路2段21號

計畫特色

Program Features
以皮革當畫布,佐以台灣原住民文化元素,協助原住民身心障礙者擁有一技之長,擺脫福利依賴,讓街賣不再博取同情,而是以原住民多元文化透過文創商品呈現,與大眾交流,榮耀地展現祖靈留在原住民血液中的藝術風采。將原住民身障者在都市中就業的不利限制,轉化為其專長,成為街頭藝人、文創手作講師、皮雕工藝師。同時協助不同障別的身障者,進行合理工作調整,包含調整工作流程,並結合輔具,與職務再設計,協助他們找到自己的能力,以及在皮雕文創領域中,適合自己的位置,作自己的皮雕設計師。邀請您一同轉化原住民身障朋友的限制、為他們的優勢,創造他們經濟自立的機會,歡迎一起來玩皮!

成果照片

Photo
文章最後更新日期:108-04-03
:::