跳到主要內容區塊
:::

關於本平台

About Us
:::
首頁 > 關於本平台 > 單位介紹 > 苗栗縣 > 苗栗縣造橋鄉龍昇社區發展協會

苗栗縣造橋鄉龍昇社區發展協會

聯絡人:
古育誌 理事長
聯絡電話:
037-651462
電子信箱:
k0937729320@gmail.com
網站:
前往網站
部落格:
前往部落格
苗栗縣造橋鄉龍昇社區發展協會

單位介紹

Unit Introduction
苗栗縣造橋鄉龍昇社區發展協會成立於民國90年,長期以來延續造橋鄉推動南瓜為特色產業的目標,辦理南瓜節活動行之有年,也因此成為全台唯一的南瓜節慶。此後造橋鄉每年於南瓜盛產季節舉辦活動已成盛會。近兩年舉辦蒲瓜燈藝季,一盞盞特色獨具的藝術蒲瓜燈亮起,增添桉心園幾分繽紛景色。

龍昇社區山麓環抱,坐擁綠油油的龍昇湖,鄰近龍湖宮與靈天禪寺,遊山玩水、交通便利。又龍昇村腹地廣大,山坡地種植2700多棵桉樹,形成桉心園生態園區。園區內結合食農教育及環境教育社區研習創藝成果,期望使龍昇社區成為身、心、靈平衡的富麗社區,形塑一個無毒環保並提倡低碳節能生態村,我們將持續致力於為苗栗這塊可愛的土地發展不遺餘力。

交通資訊

Traffic

地址:苗栗縣造橋鄉龍昇村6鄰蔗廍1號

計畫特色

Program Features
協會辦理龍昇桉心園生態導覽,帶領參與者遊歷桉樹森林生態園區美景。藉由桉心園慢食遊,帶領消費者從產地到餐桌,親近農園與生態,並透過體驗活動找回生產者與消費者之間的連結,喚醒消費者對土地的熱愛。
尚規劃季節限定的南瓜饗宴以及產學研發的南瓜料理和伴手禮(如南瓜雙鐵便當、南瓜冰淇淋、南瓜蛋糕、南瓜奶酪),讓前來旅遊的各地朋友可以大啖龍昇當地南瓜趣味。
當然,我們還有引以為傲的蒲瓜工藝(如蒲瓜小夜燈),運用農村巧藝延續工藝新生命力。
協會賣創意、玩創意、享(想)創意,帶給在地小農、外地遊客幸福感受。

成果照片

Photo
文章最後更新日期:107-03-26
:::