跳到主要內容區塊
:::

關於本平台

About Us
:::
首頁 > 關於本平台 > 單位介紹 > 苗栗縣 > 苗栗縣農漁牧業休閒觀光推展協會

苗栗縣農漁牧業休閒觀光推展協會

聯絡人:
陳家淨 小姐
聯絡電話:
037-853158
電子信箱:
yvonnechen21@hotmail.com
網站:
前往網站
部落格:
前往部落格
苗栗縣農漁牧業休閒觀光推展協會

單位介紹

Unit Introduction
協會所處苑坑社區位於中溝聚落當中,古厝外觀為三合院建築,是台灣少見且保存良好的紅磚瓦與交趾陶建築物,庭院前的百年龍柏樹,搭配完整的三合院主體連結左右四棟護龍之建築體,是台灣少見的百年文化古蹟。

苑坑社區也在這樣得天獨厚的資源下,吸引台灣各家知名電視台常駐於古厝內拍片取景,為目前苑裡鎮重要的觀光景點之一。除了提供觀光、導覽、餐飲及住宿服務外,為使當地古厝婚禮的歷史文化得以傳承,亦每年固定舉辦古厝婚禮活動,也因此研發使用在地食材開發一系列各口味大餅,更深受到訪的遊客喜愛,提袋率更是逐年遞增,也在持續努力下,自連續103年起已連續2年獲得苗栗縣桐花婚禮指定用餅及2015年度苗嫁婚禮禮品認證之殊榮。

交通資訊

Traffic

地址:苗栗縣苑裡鎮苑坑里2鄰8號

【自行開車】
中二高(國道三號):苑裡交流道下→西行經鐵路橋至紅綠燈右轉→行至紅綠燈叉路走右線→經過苑裡火車站前行約50公尺右轉→駛入建國路→過東山橋行約200公尺右彎→經天下一家直式牌樓後約40公尺→右邊巷口「苑坑里1、2鄰」路標→轉入巷內20公尺再左轉→約10公尺右轉(右側日式建築平房)→前行30公尺即達。

【大眾運輸】
火車:搭至苑裡車站→沿建國路直行約20分鐘→即可到達。

計畫特色

Program Features
透過古式婚禮及活動體驗、婚紗攝影、婚禮小物、喜餅、遊程推廣等經營模式,開創東里家風朝向幸福產業之發展,品結合在地農特產的生產、研發加工,進而銷售供應,並強化在營運管理及其延伸性發展面向之計畫執行,促進中高齡等特定對象在地就業。

成果照片

Photo
文章最後更新日期:108-03-11
:::