跳到主要內容區塊
:::

關於本平台

About Us
:::
首頁 > 關於本平台 > 單位介紹 > 苗栗縣 > 社團法人苗栗縣歡喜助學社會關懷協會

社團法人苗栗縣歡喜助學社會關懷協會

聯絡人:
彭子容 小姐
聯絡電話:
037-352902
電子信箱:
fancy119org@gmail.com
網站:
前往網站
部落格:
前往部落格
社團法人苗栗縣歡喜助學社會關懷協會

單位介紹

Unit Introduction
協會成立於101年,為非以營利為目的之社會團體,承繼優良文化傳統,營造熱忱與愛心的社福平台,濟困扶貧、協助弱勢學子,得以安心順利完成學業,並結合政府及民間善心資源,強化弱勢關懷與急難救助。扶持單親家庭、原住民、新住民、生活扶助戶、身心障礙、協助失依、失養、失學、失業者、爭取就學、就業機會賦予希望,發揮人飢己飢相互提攜之精神,藉以廣泛服務弱勢者為宗旨。

交通資訊

Traffic

地址:苗栗市維新里僑育街119號

國道1號下苗栗交流道,往苗栗方向前進,過龜山大橋右轉經國路(外環道路)直行約2公里左轉進新東街,直行經弘大醫院後第一個小路口右轉後遇第一個十字路口右轉,直行15公尺即可看到本協會於左側

計畫特色

Program Features
提供弱勢、中高齡及二度就業婦女技能培訓、增加就業機會,居家訪視、關懷弱勢家庭提供物資援助,減少家長的生活壓力,生產手作包,結合苗栗客家特色產業等文創,發展多元價值之藍染及客家花布包包、衣服、帽子,讓就業弱勢者不僅可自給自足,培養其對客家優質手工藝品技能、製作與銷售,重建就業信心與價值,且提昇收益與促進苗栗客家特色產業發展復甦。

成果照片

Photo
文章最後更新日期:107-01-04
:::