跳到主要內容區塊
:::

關於本平台

About Us
:::
首頁 > 關於本平台 > 單位介紹 > 苗栗縣 > 苗栗縣南庄鄉觀光產業協會

苗栗縣南庄鄉觀光產業協會

聯絡人:
鍾秋雲 專案經理
聯絡電話:
037-824553
電子信箱:
elanechung@hotmail.com
網站:
前往網站
部落格:
前往部落格
苗栗縣南庄鄉觀光產業協會

單位介紹

Unit Introduction
苗栗縣南庄鄉觀光產業協會於民國90年3月29日正式成立,協會的宗旨為推廣南庄鄉原住民及相關業者之觀光產業與經營輔導。 妥善規劃利用與生態保育觀光資源、導正風土民俗、改善地方形象,提升觀光及相關產業的品質與當地居民的生活水準。並辦理相關職能敎育訓練專案,及舉辦各項產業技能研習活動,配合政府政策發展投資產業人力資源品質提升促進人才培育及厚值專業技能,以協助其早日脫離弱勢為目標。

為推廣南庄鄉觀光產業之聯繫窗口,為遊客提供旅遊諮詢、行程安排、特色商店推薦、導覽解說及特色商品販售等服務,讓遊客看見不同的南庄。

交通資訊

Traffic

地址:協會住址:苗栗縣南庄鄉東村中正路158號 南庄老郵局(協會遊客中心):苗栗縣南庄鄉東村文化路5號/南庄老郵局(協會遊客中心):苗栗縣南庄鄉東村文化路5號

火車族:
竹南火車站→苗栗客運→南庄
開車族:
中山高速公路→頭份/三灣交流道(往三灣)→台三線→124甲、乙縣道/苗20線→南庄

計畫特色

Program Features
充分展現南庄豐富之人文地產,保持南庄觀光休閒產業競爭力與創造無限商機為永續發展目標。
增加弱勢議題或公共利益、創造在地就業機會、推動計畫願景,設計新的遊程並結合農特產品的行銷,觀摩、教育訓練將持續進行,培訓更多的專才為鄉內服務並傳承,並透過國際慢城結合低碳旅遊為主題,發展回歸原始的旅遊方式,以旅客服務中心為主要據點,發展多元的經營模式,成為南庄旅遊的整合平台。

成果照片

Photo
文章最後更新日期:108-03-19
:::