跳到主要內容區塊
:::
最新消息icon

最新消息

Latest News
:::
首頁 > 最新消息 > 重要訊息 > 日光書房與園藝作家董淑芬有約 勞動部重啟更生人職場人生

日光書房與園藝作家董淑芬有約 勞動部重啟更生人職場人生


發布單位:JobTaole饕寶趣 發布日期:107-09-28 點閱率:341

財團法人基督教更生團契桃園區會附設日光之家於106年開始參與勞動部多元就業開發方案,在勞動部的輔導支持下穩健創業,盼能有效協助更多更生人習得一技之長,重新開啟職場人生,成功復歸社會。

日光書房位於楊梅陽光山林社區內,是一間山丘上的書店,小而溫馨可容納30人,是一間因愛與關懷而成立的二手書店,同時也是多元就業開發計畫專案進用更生人學習與就業訓練的職場,店內提供咖啡、義式餐點,必須預約才吃得到的招牌厚片椒麻雞披薩是店裡必點美味。

書房於9月30日星期日下午3時邀請知名園藝作家董淑芬蒞臨書房分享新書「董淑芬的廚房花園筆記-是菜園也是花園」,書中分享優雅學種菜,充分運用空間,打造漂亮的有機蔬菜花園,日光書房除了提供一個舒適的用餐空間,日光書房也希望透過這次的分享會,跟民眾分享更生人原來也可以成為烹調美食的職人。

勞動部勞動力發展署桃竹苗分署長賴家仁表示,財團法人基督教更生團契桃園區會附設日光之家於106年執行勞動部多元就業開發方案到現今,已有數位更生人取得烘培證照,讓有心向上更生人自信走出自己的一條路。願意洗心革面改變自己的更生人,我們肯給予機會與支持,對於將來對社會造成的負面效應及傷害就可減少,以達到融合社會、並且活化在地社區及產業之效,亦讓民眾能感受更生人是可以改變的。

文件下載

為提供使用者有文書軟體選擇的權利,提供ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體libre office logo或以您慣用的軟體開啟文件。
文章最後更新日期:107-09-28
:::