跳到主要內容區塊
:::
最新消息icon

最新消息

Latest News
:::
首頁 > 最新消息 > 重要訊息 > 實地觀摩-績優單位(八煙聚落)

實地觀摩-績優單位(八煙聚落)


發布單位:JobTaole饕寶趣 發布日期:108-06-01 點閱率:162

--績優觀摩帶你翻轉農村老化!!

隨著時代的演變,農村的青年漸漸離鄉工作,且看中華樂音樹環境教育如何減輕農村老化所帶來的壓力,並如何使一般大眾更了解作物生產,種植其他經濟作物,減少同質性帶來之傷害外,也跨大作物輪耕週期,給予土地較充裕的恢復時間,同時建立友善耕作作物,愛護環境。

參訪單位介紹:以手作體驗深刻環境教育;用農事學習傳承古法記憶。以解說導覽塑造旅遊品質;用農夫市集成就聚落經濟。以新興產業鼓勵青年回鄉;用友善農業進行環境保育。以產銷互動重建在地自信;用聚落文創延續傳統工法。



▼《績優單位(八煙聚落)》▼
活動時間|108年06月19日(星期一)
行程地點|八煙聚落(208新北市金山區重和里三重橋22號)
參加對象|現在執行或未來想執行多元就業開發方案及培力就業計畫之民間團體

其他資訊|即日起至108年6月10日(星期一)報名截止,請向曾小姐03-4855368#1220報名,名額有限,請及早報名以免向隅。(請傳真03-4880931或電子郵件thmme@wda.gov.tw方式報名,報名後請來電確認)
(名額有限,額滿截止;報名即同意排列候補,若有缺額則依報名順序遞補。)


 

文件下載

為提供使用者有文書軟體選擇的權利,提供ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體libre office logo或以您慣用的軟體開啟文件。
文章最後更新日期:108-06-12
:::