跳到主要內容
故事專區

故事專區

Story

字級設定:
心田的栽種者-黃玉琴(桃園市龍潭區高原社區發展協會)
  • 發布單位:桃園市龍潭區高原社區發展協會
  • 發布日期:108-11-25
  • 點閱率:149
目前擔任桃園市龍潭區高原社區發展協會總幹事的黃玉琴女士,同時也是高原社區主要推手,帶領志工開墾高原里閒置的荒地,改變雜草叢生的髒亂現象,將清理的雜草作為自然堆肥的原料,增加土壤的養分,並由符合栽種條件且可被收購通過資格認可的志工或是弱勢族群來認養該地種植艾草。
協會再以高於市價向種植人採購艾草,形成社區型產業自給自足的產業鏈,改善單純救助弱勢族群的方式,授人以魚不如授人以漁。
隨著艾草加工產品之行銷與推廣愈趨穩定成長,艾草需求自然增加,讓在地小農看見另一種經濟榮景產生,使小農對於栽種艾草更有信心。
現在原本製茶的茶農也會自發性的研究新的產品,由協會代為銷售推廣,使茶農亦可擺脫現今茶市場的削價競爭,以投入製作與茶葉相較之較高收益的艾草茶產品。
心田的栽種者-黃玉琴(桃園市龍潭區高原社區發展協會)
文章最後更新日期:109-03-11
出處:JobTaole饕寶趣
文章網址:https://thmme.wda.gov.tw//story_detail.php?id=980