跳到主要內容
故事專區

故事專區

Story

字級設定:
有機的春天-陳評煌(桃園市大溪區康莊休閒農業發展協會)
  • 發布單位:桃園市大溪區康莊休閒農業發展協會
  • 發布日期:108-11-25
  • 點閱率:132
農場的主人--陳評煌,任職於大溪國中教職退休,大家都稱呼他陳主任(或陳老師),100年開始投入有機蔬菜的種植,種植面積三甲,本來只是因為退休培養休閒興趣的關係,後來卻越種越熱愛,看著蔬菜長大所帶來的成就感,再加上食安問題越來越嚴重!便立志於推展友善農業!希望大家都能吃到健康的蔬果。
陳老師從一開始投入地方農業發展就不遺餘力,從自己種到組織地方農民一起投入有機農業,都是親力親為,雖然從事有機農業非常辛苦,但是他卻不忘輔導農民,甚至成立產銷班,解決農民銷售的問題,至今他依然深耕於有機聚落,也希望將有機聚落升級為有機集團,擴大模式經營幫助農民。
有機的春天-陳評煌(桃園市大溪區康莊休閒農業發展協會)
文章最後更新日期:109-03-11
出處:JobTaole饕寶趣
文章網址:https://thmme.wda.gov.tw//story_detail.php?id=981