跳到主要內容
故事專區

故事專區

Story

字級設定:
美好生態園區創辦人-余玉蟬 (財團法人桃園市美好社會福利基金會)
  • 發布單位:財團法人桃園市美好社會福利基金會
  • 發布日期:108-11-25
  • 點閱率:154
余玉蟬今年74歲了,有3個兒子,小兒子是唐氏症的孩子,她創立「美好啟能教養院」後來成立美好基金會擔任董事長,投入身心障礙者服務整整34年。創會理念「照顧一個人,不如照顧更多人」同時她也創辦了美好生態園區,更臻落實「照顧一種個人,不如照顧更多樣的人」,讓身心障礙的孩子們有一個快樂的農場,提供一個給弱族群能永續經營的就業職場。
為了學會經營機構,余玉蟬四處尋求資源,參加了許多團體,後來,她乾脆出來擔任「桃園市智障者家長協會理事長」。那時「智障者家長協會總會」希望全國各地都能成立基金會,她想成立基金會只要200萬元,先生的公司正賺錢,便拿出錢成立了「美好基金會」。
自從余玉蟬成立了「美好基金會」,投入身心障礙者服務工作,拿工廠的盈餘來維持基金會運作, 把自己僅剩的資源都貢獻給了那些憨頭憨腦的孩子們了,自己過著極為清儉的生活,余女士也在108年當選桃園市模範母親。
在美好生態園區這塊美麗的土地上,常常洋溢這一群憨兒的笑聲,伴隨著鳥語花香是一個遠離塵囂的樂園。
美好生態園區創辦人-余玉蟬 (財團法人桃園市美好社會福利基金會)
文章最後更新日期:109-03-11
出處:JobTaole饕寶趣
文章網址:https://thmme.wda.gov.tw//story_detail.php?id=984