跳到主要內容

關於本平台

About Use

字級設定:
社團法人台灣風信子精神障礙者權益促進協會
聯絡人: 張庭榕
聯絡電話: 03-5696376
電子信箱: cuckoomaster@gmail.com
網站: 前往網站
部落格: 前往部落格
社團法人台灣風信子精神障礙者權益促進協會
單位介紹 Unit Introduction
風信子位於新竹縣,這個另類生活空間的宗旨在於重新思考人與土地被對待的方式。
風信子從2004年起,與精神疾病朋友一起栽種生機蔬菜,在這裡的每一個人選擇以工作做為一種生命實踐—「帶病生活、帶病勞動」,共構出一個講求【關係】而非服務弱勢的協會。
〝深深相信〞精神疾病朋友蘊含的勇氣與能力是我們彼此協同行動的基礎,透過勞動與創作讓一般大眾能有機會靠近與理解精神疾病朋友特殊卻強韌的生命。
我們選擇善良耕作,尊重土地,並重新認識生命的美好與人存在的價值。

交通資訊 Traffic

地址:新竹縣湖口鄉湖口老街226號2樓

計畫特色 Program Features
這裡提供精神疾病者工作的選擇與技藝訓練,培育進用人員成為香草園丁,提升個人的自我肯定與主體性,進一步發展出就業能力,亦透過香草產品研發與製作、系列體驗活動和社區交流,與社區接軌,轉化一般民眾對精神疾病者的認知,創造社區與精神疾病者的共融空間,實踐社會教育為目的。
文章最後更新日期:109-02-17
出處:JobTaole饕寶趣
文章網址:https://thmme.wda.gov.tw//unit_detail.php?id=1018