跳到主要內容

關於本平台

About Use

字級設定:
苗栗縣羅庚埤觀光文化發展協會
聯絡人: 賴麗娟
聯絡電話: 0917-555113
電子信箱: estherlai.chen@gmail.com
網站: 前往網站
部落格: 前往部落格
苗栗縣羅庚埤觀光文化發展協會
單位介紹 Unit Introduction
苗栗縣羅庚埤觀光文化發展協會成立於101年11月17日,為非營利為目的之社會團體,以發揚羅庚埤暨頭份市景觀文化及人文福利發展創新為宗旨。於106年底通過水保局農村再生計畫,「頭份後花園」在民國95年間,規劃建設與經營管理上朝「本土、知性、生態、永續、產業」五大目標發展,以開創老崎農村新風貌之優質休憩環境。在產業方面,椪風茶、文旦柚、高接梨及客家米食是在地的驕傲。107年度經過苗栗縣專家學者的評比篩選,興隆里從眾多鄰里中脫穎而出,優先進行滯洪保水設施改善工程,經過整治後的埤塘風景宜人,十分適合發展結合食農教育、農事教育及環境教育的三育場域的地方小旅行。
交通資訊 Traffic

地址:苗栗縣頭份市興隆里上坪39號

計畫特色 Program Features
位於苗栗縣頭份市興隆社區的「頭份後花園」,茶園為在地百年的產業,面積頗具規模,有七間著名的茶園、製茶廠及茶行。為推廣在地友善農食,規劃採茶、製茶及客家酸柑茶體驗遊程,打造茶鄉及埤塘生態旅遊,帶給旅人一趟有意義的客家茶文化學習之旅。提供採茶、製茶體驗、創意茶餐料理、五感茶席、茶手作(茶染、茶手工皂…)等服務,以提升苗栗縣頭份市興隆社區產業的競爭力,建立聯合服務團隊,落實地區產業及觀光旅遊能量,協助產業升級,提供在地業者之輔導,並促進區域內就業力提升及中高齡在地就業活化。
文章最後更新日期:109-09-08
出處:JobTaole饕寶趣
文章網址:https://thmme.wda.gov.tw//unit_detail.php?id=1019