跳到主要內容

關於本平台

About Use

字級設定:
台灣新住民萌芽協會
聯絡人: 陳暐傑理事長
聯絡電話: 03-4350929
電子信箱: bud10504092@gmail.com
部落格: 前往部落格
台灣新住民萌芽協會
單位介紹 Unit Introduction
台灣新住民萌芽協會前身還僅是一個桃園市新住民關懷據點,還是據點的時候就已服務照顧新住民長達10年並自五年前開始照顧自越南返回台灣就學的孩子,後面陸續也發現泰國菲律賓及印尼等東南亞國家也有類似個案發生。在105年有鑑於照顧的個案數越來越多所以現任創辦人兼理事長陳暐傑先生就向內政部申請成立台灣新住民萌芽協會並且於105年4月9日通過立案,立案字號:台內團字第1060062468號,至今協會照顧的新住民及跨國銜轉的學童已遠遠超出原本預計的人數但是有願就有力因為陸續出現需要幫助的新住民及跨國銜轉的學童這樣的動力所以讓理事長更加努力往前,也因如此一路服務至今。
交通資訊 Traffic

地址:桃園市中壢區自立五街5號1樓

計畫特色 Program Features
因為新住民及跨國銜轉的學童越來越多需要協助的家庭也跟著變多在這樣的環境之下協會的角色也更吃重了,為了讓更多需要幫助的人能知道協會的存在及協會能提供什麼樣的幫助,所以,協會會到需要幫助的新住民家庭去訪視關懷也會與各政府機關及民間團體合作推廣各國文化及各國美食,如此一來除了可以讓大家知道協會的存在也可以讓需要幫助的人知道有協會可以協助他們另外如果有想了解各國文化及語言學習也可以協會接洽。
文章最後更新日期:109-02-19
出處:JobTaole饕寶趣
文章網址:https://thmme.wda.gov.tw//unit_detail.php?id=1020