跳到主要內容

關於本平台

About Use

字級設定:
有限責任苗栗縣福康油料作物生產合作社
聯絡人: 黃孟彥專案經理人
聯絡電話: 037-695585
電子信箱: fukang2020@gmail.com
網站: 前往網站
有限責任苗栗縣福康油料作物生產合作社
單位介紹 Unit Introduction
苗栗縣山多平原少,適合種植油茶樹,所生產的苦茶油品質佳,受市場青睞,縣府為發展苦茶油為特色產業,鼓勵農友擴大種植面積,推廣高經濟價值特色產業,增加農友收益。另農友也可在油茶種植期間,種植其他油料作物,多方面發展,若能整合當地有共同理念之農民成立合作社,為區域內農民謀取福利,再配合政府農業政策,定能將油茶產業推廣至國際市場。
為增進組織區域內社員之經濟利益,置辦社員生產之資材,提倡精緻農業,依平等原則,在互助組織的基礎上,以共同經營方法謀社員經濟之最高利益與生活之改善。
依本社章程第二條:「本社以協助社員生產技術之改進、辦理社員產品運銷與生產資材供應及原料收購為宗旨。

本社之任務如下:
(一)改良油茶樹之品種及生產技術,矮化油茶,增加產量,縮短種植時間,增加市場競爭力,進而達到產銷平衡。
(二)以高品質高效率的行銷通路來建構優質油品產業。
(三)加工業務積極開發新產品、刺激銷售和委託加工以降低成本。
(四)舉辦技術合作、教育講習及觀摩,以增進社員油茶及其他油料作物管理知識

本合作社去年成立至今,已經辦理多場綠色健康油蔬食友善產物之分享活動,每場活動的進行與熱烈迴響,是我們永續服務的動力與長期服務目標,能讓有機友善環境耕作的小農產物得以推廣行銷,讓辛勞耕作的小農能得到合理的回饋與收入讓我們更有信心全面性的運用各種行銷管道增加產能,並能以互利互惠公平合理的合作關係,為小農爭取應有的收入來源。結合合作廠商金椿工坊三十年的優質製造有機健康油品的經驗,更是讓本合作社全力以赴的最佳動機。
交通資訊 Traffic

地址:苗栗縣頭份市東民一街38號

計畫特色 Program Features
(1)創造在地就業機會與在地農民之收益
運用在地產業工作機會,創造就業機會,透過食農教育及相關專業課程的訓練與食作兼備學習。
(2)運用尚順商圈人潮,附近週邊的餐飲發展,可造就推動的健康油品系列及相關產品與在地農產品DIY體驗營及技術研習相關服務項目,並增進就業機會為目標,透過行銷推廣能的宣傳執行計畫的過程,可再傳承培育更多相關專業人才,增加更多工作機會。
(3)增加在地農民收益,擬規劃每年固定由合作社採買產銷班具產銷履歷之原料產物,透過合作社與專業技術能力之廠商與專家學者研發有益國人健康之產物,並透過本計劃的執行,有效透過各種行銷策略進行行銷推廣與宣導健康理念之方針
(4)超級食物ω369好油的多元應用與料理課程.食農教育課程(含一日遊行程). 健康油品講座宣導(公益講座)綠豆糕diy體驗
文章最後更新日期:109-04-01
出處:JobTaole饕寶趣
文章網址:https://thmme.wda.gov.tw//unit_detail.php?id=1035