跳到主要內容

關於本平台

About Use

字級設定:
財團法人新竹市天主教仁愛社會福利基金會附設晨曦發展中心
聯絡人: 李育賢 行政專員
聯絡電話: 03-5784633分機6312
電子信箱: joseph@charity.org.tw
網站: 前往網站
部落格: 前往部落格
財團法人新竹市天主教仁愛社會福利基金會附設晨曦發展中心
單位介紹 Unit Introduction
一、簡介:
民國64年耶穌會葉由根神父本著基督博愛的精神,創辦「仁愛啟智中心」,由於服務領域日益擴大,為因應未來發展需要,籌建「晨曦學園」,天主教會新竹教區於民國95年籌組「財團法人新竹市天主教仁愛社會福利基金會」,於民國96年5月經新竹市政府核准立案設立「財團法人新竹市天主教仁愛社會福利基金會附設晨曦發展中心」。

二、宗旨:實踐基督博愛精神,幫助身心障礙者獲得真正的幸福。

三、價值觀:愛主愛人、尊重生命、誠信專業。

四、服務對象及內容:
服務對象:18足歲以上領有身心障礙手冊或證明之智能障礙者或合併智能障礙之多重障礙者。
服務內容:協助服務對象積極參與居家生活、社區活動、終身學習、休閒活動、社交活動、技藝陶冶、作業活動、醫療復健與權益倡導。

 
 
交通資訊 Traffic

地址:新竹市東區慈祥路2號

國道1號南下:
95A新竹出口右線往公道五路方向->左轉公道五路往竹東方向->右轉慈雲路->左側經過Costco->右轉埔頂二路->慈祥路左轉到底即可看見基金會附設晨曦發展中心。
國道1號北上:
95A新竹出口左轉光復路往新竹市區方向->龍山國小旁邊右轉光復路一段576巷-> 7-11超商->右轉進入埔頂路6巷->走到底即是晨曦發展中心

計畫特色 Program Features
《有你 有愛 有幸福》進用人員會經過本中心完整的職前訓練、在職訓練及專業培訓相關課程,並協助取得工作中所需要的相關證照,累積在職場中所學的專業知識與經驗,使其提升就業與工作的競爭能力,具備成為一位良好的社會服務工作人員。
本計畫可使身心障礙者獲得更佳的服務,亦可幫助多元就業人員在工作中學習到照顧專長,不僅提供弱勢族群就業機會、帶給他們希望與契機,從而提升就業率,穩定社會秩序,間接促進社會祥和發展,是多面向多贏的計畫方案。
文章最後更新日期:109-02-03
出處:JobTaole饕寶趣
文章網址:https://thmme.wda.gov.tw//unit_detail.php?id=227